Полная версия сайта

Хулио Иглесиас: «Мне суждено было всю жизнь провести в инвалидном кресле»

Автокатастрофа перевернула все в его жизни. Он провел два года в больнице, и врач посоветовал ему начать играть на гитаре...

Энрике Иглесиас и Анна Курникова

Впервые я влюбился, когда мне было 14 лет, — в девочку из параллельного класса. Да, я до сих пор помню ее имя, но не скажу его вслух — вдруг она услышит и вспомнит. Она уже наверняка сейчас стала бабушкой. Зачем ворошить прошлое? Первое чувство никогда не забывается, потому что оно яркое, острое, хотя это были всего лишь взгляды, полные любви и переживаний…

Хочу впервые официально заявить, что моя репутация «бабника» не имеет под собой никакого основания. Я совершенно другой человек. Просто образ музыканта, человека, выходящего на сцену и завораживающего зал, обманчив. Его выхватывает луч света из темноты, что придает ему исключительность, особенность. А если еще исполняемая им мелодия волшебна, то справиться с чувствами очень сложно. Все это действо схоже со спектаклем, в который вовлечен наивный, доверчивый и чистый душой зритель. Только и всего. Поэтому музыканту приписывают невероятные приключения, хотя на самом деле он стеснителен и скромен. Конечно, на него устремлены жаркие взоры, им восхищаются, он король положения. Но к любви и романтическим приключениям это не имеет никакого отношения. И многое, о чем он поет, — выдумка или смелые мечты, которые он переживает публично на сцене, а в реальности их наверняка стесняется! Мне приписывалось множество романов, особенно с теми прекрасными женщинами, с которыми я пел дуэтом, — с Далидой, например. Но я никогда не занимался с ней любовью, она была для меня как сестра. Я пел со всеми певицами Италии, Испании, Франции, Бельгии — боже, всех не вспомнить и не перечислить… Я влюблен в Любовь — в то состояние, которое она дарит, и стараюсь этим поделиться со своими слушателями.

— Русские читательницы не простят мне, если не задам вам этот вопрос. С вашей женой Мирандой вы уже 20 лет. Как вам удается оставаться вместе?

— Миранда — любовь всей моей жизни. Подарок небес. Мое главное счастье и моя главная победа. Мы прожили вместе десятки лет, она родила мне пятерых детей, а мы лишь совсем недавно оформили наши отношения. Через полгода после нашей памятной встречи 24-летняя голландская манекенщица уже переехала жить на мою виллу в Индиан-Крик, в Майами. С тех пор так и живем неразлучно, правда, на три дома — в Майами, в Доминиканской Республике и испанской Марбелье.

Я встретил жену в декабрьский холодный день в индонезийском аэропорту. Я был у друзей на каникулах в Джакарте. Провел у них неделю и уже собирался обратно. Проходя по аэропорту, увидел небольшую толпу людей, которые снимали рекламный фоторепортаж для прет-а-порте. Героиней репортажа была девушка, грустно сидевшая на чемоданах. Как только я увидел ее, сразу же наклонился к своему приятелю и сказал:

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или