Полная версия сайта

Юлия Ауг: «В больнице разводили руками... А я умирала!»

Актриса убеждена, что ее героиню – императрицу Елизавету Петровну – жестокой сделали мужчины.

Юлия Ауг

И однажды Жак не выдержал — ответил. Раз, два… Поначалу разнимали достаточно легко: прикрикнешь — и мальчики разбегаются по углам. В тот день ситуация развилась молниеносно — Жак вцепился в Декстера и начал его рвать. На мои грозные окрики никто из псов не реагировал. Я и Полина пытались как-то их разнять, а Андрея, которого они слушают безоговорочно, дома не было… Жак убивал противника, действительно убивал. Полина в попытке как-то оттянуть, ослабить его хватку упала, я кинулась поднимать дочь, и… моя рука оказалась в поле зрения Декстера, раздираемого клыками соперника. Он уже не понимал, что делает, и со всей стаффордширской силой вцепился в единственное, до чего смог достать. Но даже когда я отчетливо услышала хруст, не могла поверить, что он перекусил мне левую руку. Правой я пыталась разжать его челюсти, и она тоже прилично пострадала…

Наконец удалось вырваться. И какие мы все-таки непостижимые, идиотские люди — актеры! Я в крови, рука болтается, понятно, что кости раздроблены, а мысль по большому счету одна: «Завтра же съемочный день!» Сериал «Ключи от счастья» — не Шекспир, конечно, но я была утверждена и настроена работать. А тут всех подставила.

Первый звонок был не в «скорую», а агенту. Звонила Полина. И надо отдать ей должное — истерик не было. Да и я, прямо скажем, не рыдала. Да что там мы! Мама моя, которой тогда был 81 год, тоже стойко вынесла эти реки крови. Произошло то, что изменить уже нельзя, и все спокойно начали действовать.

«Скорую» вызывал Андрей, которому позвонила Полина. И он мне еще говорит: «Не волнуйся, кость тебе перекусить не могли. У собак не такие сильные челюсти». Муж и «скорая помощь» приехали почти одновременно. Оказалось, собаки очень даже могут перекусить руку.

Еще позже выяснилось, что просто собрать левую руку невозможно — нужна операция. Правая была сильно поранена, начали развиваться  абсцессы, стремящиеся перерасти в нечто гангренозное. Начались операции и неуверенные прогнозы — останусь ли я женщиной с руками или мое ню станет черной пародией на Венеру Милосскую. А на съемки я все равно поехала! К счастью, в первые съемочные дни, согласно сценарию, я должна умирать на больничной койке, что в общем-то изобразить было несложно. Потом выкручивалась длинными рукавами. А еще позже уже и нормально гримироваться стало можно.

Декстера мы долго лечили… Не знали, сможет ли он выкарабкаться.

— Собаки оставлены дома?

— Да, и это было очень тяжелым решением. Отдать их никому нельзя — определенные психологические изменения после таких драк остаются очень надолго, если не на всю жизнь. Усыпить их не могла, потому что главная виновница — я сама, потому что не воспитала их должным образом. Да и никто не бросался на меня целенаправленно. Кинулись бы — было бы совсем другое дело.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или