Полная версия сайта

Юлия Ауг: «В больнице разводили руками... А я умирала!»

Актриса убеждена, что ее героиню – императрицу Елизавету Петровну – жестокой сделали мужчины.

Юлия Ауг

Она только уточнила, когда я должна уехать и вернуться, на эти дни записав меня на прием. И попросила обязательно прийти, не подставлять ее, потому что с больничными очень строго.

Я очень хорошо помню этот день. Во мне взорвалась какая-то бомба. Я вся светилась изнутри. Мы стояли в аэропорту, а люди все время смотрели на меня, я же, глядя им в глаза, счастливо смеялась.

— Ты такая красивая… — сказал он. — Ты красивее, чем всегда…

Я опять засмеялась. Нас поселили в маленькой трехэтажной гостинице в центре Праги. Под самой крышей. В номере с балконом. Шел дождь. Мы прилетели под вечер. Темнело. Прага зажигала огни. В номере стояли отдельно две кровати. Я удивилась. Он поймал мой взгляд.

— Ну ты же боишься спать со мной. Я решил, что так будет удобнее.

Мне стало неловко. Мы переоделись и вышли в город. Март в Праге — это совсем не март у нас. Теплый безветренный вечер. Сияющие Градчаны на том берегу Влтавы. Карлов мост. И множество кафе, ресторанов, забегаловок, кофеен, пивных. В первый вечер мы гуляли недолго. Сказалась усталость от перелета. Вернулись в наш номер. Надо было переодеться и лечь спать. Я почувствовала некоторую скованность. Но он опять опередил меня.

— Ложись, — сказал он. — Я спущусь на ресепшн, возьму карту города, чтобы нам не заблудиться завтра.

 Ночью я не могла заснуть. Он тоже не спал. Но ничего не происходило. Все смирно лежали на своих кроватях. 

— Почему ты не можешь сказать? — вдруг в темноте раздался его голос.

— Что сказать? — прохрипела в ответ я. Горло перехватило судорогой.

— Что ты хочешь меня. — Он приподнялся над одеялом. — Мы же взрослые люди! Почему вокруг этого надо устраивать шаманские танцы? Слушай, давай сдвинем кровати.

Мы сдвинули кровати, и у нас отлично все получилось. Так отлично, что мне показалось, что до этого я вообще никогда ни с кем не спала. А дочь у меня получилась путем медицинского эксперимента. Я счастливо заснула у него на плече. Легко провалившись в глубокий сон. Только помню, как за долю секунды до наступления сна мне показалось, что нога моя сорвалась со ступеньки, и я сильно вздрогнула всем телом, а он крепко прижал меня к себе и погладил по волосам.

А потом было четыре самых счастливых дня в моей жизни. Был любимый взрослый мужчина рядом, был любимый сказочный город. Были уроки любви. Были невероятные подарки и приключения. Я поймала себя на том, что у меня болят щеки от постоянной улыбки.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или