Полная версия сайта

Хью Грант. Двойной капкан

Один из самых знаменитых английских холостяков и его запутанные отношения с женщинами.

Дэмиан Херли и Хью Грант

— Я еду с вами, — отрывисто сообщил он Лиз.

— Только при условии, что захватишь с собой подружку, — поставила твердое условие Херли. — Иначе Арун, сам понимаешь...

Подружку? Чтобы успокоить ревность Аруна? Да запросто — вон сколько красоток крутится вокруг Гранта, каждая будет счастлива отправиться с ним в романтическое путешествие. На удочку сразу же попалась двадцатисемилетняя Кэтрин Фулмер, начинающий дизайнер. Но эйфория Кэтрин продлилась недолго — на яхте ей пришлось коротать время по большей части с Лиз Херли, пытающейся развлечь новую знакомую болтовней о нарядах. Что же делал в это время Грант? С упоением развлекал сынишку Лиз — пятилетнего Дэмиана, своего крестника: они пыхтя ползали по палубе на коленях, строя железную дорогу, собирали лего, вырывали друг у друга подзорную трубу, чтобы посмотреть на звезды. Хью был временно счастлив.

Кэтрин лишь презрительно фыркнула, когда падавший к вечеру от усталости Грант промямлил в ответ на ее вопрос:

— Нет, Дэмиан не мой сын...

— С чужими так не возятся, другим вешай на уши лапшу! — отрезала мисс Фулмер.

Возможно, впервые Грант подумал о том, что из него вправду мог бы получиться неплохой отец. Как оказалось, в это же время муж Херли в другой каюте иронично допрашивал Лиз о том, как ей удалось навесить отцовство на Стива Бинга — какой там еще тест, когда дураку понятно, кто отец Дэмиана!

После той памятной поездки Лиз в шутку предложила Хью завести хотя бы внебрачных детей — это уж точно скрасит его одиночество и развеет хандру, которая снова накинулась на Гранта, стоило ему переступить порог своей пустой квартиры.

Но о каких детях может идти речь, если он законченный неврастеник? Какие дети могут получиться у человека, страдающего неизлечимыми фобиями? Мало кто знал, что Хью уже обил пороги кабинетов всех самых знаменитых психоаналитиков и психотерапевтов Лондона, перепробовав на себе все методики лечения, кроме разве что лоботомии! Увы — ничего так и не помогло снять, например, его панический страх перед камерой. В принципе эта боязнь присутствовала всегда, но последнее время приняла просто грандиозные масштабы. Во время съемок картины «С глаз — долой, из чарта — вон!», пришедшихся на месяцы крушения их отношений с Джемаймой, приступы паники повторялись множество раз на дню. Стоило Гранту ступить на съемочную плошадку, его сердце начинало отчаянно колотиться. А уж когда раздавалась команда «Мотор!» — с Хью творилось нечто невообразимое: он покрывался ледяным потом, голова кружилась, стучало в ушах и слова роли тут же вылетали из головы. Умница Дрю Бэрримор, его партнерша по фильму, придумала способ: видя, что бледный как призрак Грант в очередной раз нервозно выворачивает наизнанку карманы в поисках таблеток, от которых толку было чуть, она тайком стала таскать на съемки коньяк, подавая его Хью в чайной кружке. Несколько солидных глотков на полчаса приводили актера в порядок. После этой пытки Грант окончательно дал себе слово: это его последний фильм! И действительно, потом пару лет не снимался.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или