Полная версия сайта

Хью Грант. Двойной капкан

Один из самых знаменитых английских холостяков и его запутанные отношения с женщинами.

Хью Грант и Лиз Херли
AD

«Планы на следующий год» — набрал Грант на экране монитора, как делал еще со времен ранней юности. И вдруг быстро напечатал: «Жениться. Завести детей». Грант не раз потом подчеркивал, что рука написала это сама, а он уставился на появившиеся строчки в немом удивлении. Из каких неведомых глубин подсознания они вынырнули, да еще в момент, когда у Хью не было не то что невесты — хоть сколь-нибудь серьезной подружки?! После того как в 2007-м расстался с Джемаймой Хан, он перебивался, так сказать, случайными связями.

Незадолго до того, правда, Грант попытался снова подъехать к Джемайме, но эта гордячка даже не изволила с ним встретиться. Швырнула трубку, рявкнув в телефон что-то обидное. Тогда он набрал Лиз. Хью делал это каждый вечер — именно так, в один и тот же час, звонят своим матерям преданные сыновья. Разница была в том, что актриса и лицо марки Estee Lauder Лиз Херли отнюдь не являлась матерью Хью. Она была его «бывшей»...

По молодости Лиз и Хью прожили вместе целых тринадцать лет и расстались еще в 2000 году. Однако с тех самых пор ежедневно висели по часу на телефоне, и это уже стало традицией.

Хью поверял Лиз свои сердечные тайны, жаловался, капризничал, срывал дурное настроение, просил совета. Херли часто повторяла, что если он для чего-то и создан, так это для самоедства. Искусством выносить мозг самому себе Грант владел в совершенстве — он никогда не бывал ничем доволен, худший враг постеснялся бы к нему так придираться.

Они познакомились с Лиз на съемочной площадке картины «Грести по ветру» в 1987 году. Молодой голубоглазый красавчик выглядел мечтательным и застенчивым: сын военного и учительницы младших классов, он получил образование в Оксфорде, собирался стать писателем и постоянно твердил, что в актерскую профессию его занесло по недоразумению. «Это мой последний фильм», — повторял Грант, по-девичьи заливаясь краской. Словно бы оправдывался этой фразой за все свои воображаемые неудачи.

В любую секунду перед камерой Хью могло почудиться, что он все делает не так, он замолкал на полуслове и нервно отбегал в сторону, бормоча вполголоса:

— Я же говорил: у меня ничего не выходит!

— Вернись на свое место, черт тебя дери! — зычно орал режиссер, но без толку: Хью был уже далеко. Хорошо, если его удавалось потом найти в ближайшем баре!

Лиз, от которой Грант потерял голову с первого взгляда, после очередного такого приступа приходилось бежать за ним и уговаривать вернуться. Точно так же поступала и другая партнерша Гранта — Джулия Робертс: они вместе снимались в фильме «Ноттинг Хилл». А в 2007 году почетная эстафета перешла к Дрю Бэрримор, игравшей с Грантом в картине «С глаз — долой, из чарта — вон!». В общем, успокоить Хью пытались многие. Но не родился еще на свет человек, способный убедить Гранта, что он хороший актер.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Понравилась статья!)
  • nezmey

    #
    Многие его фобии мне знакомы. Неужели это лечится только детьми? :-(

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или