Полная версия сайта

Хью Грант. Двойной капкан

Один из самых знаменитых английских холостяков и его запутанные отношения с женщинами.

Лиз Херли и Стив Бинг

На этом плюсы и заканчивались — у Хан росли два малолетних сорванца от первого брака, и Гранту из-за этого было трудно бывать у нее в доме: мальчишки хулиганистые, шумные, не то что ангелочек Дэмиан. Тем не менее в отношениях Гранта с Хан наблюдались все признаки романтической влюбленности: поездки в Венецию, прогулки на гондолах, долгие поцелуи на балконе...

Кое-как Хью смирился с ее детьми, более или менее научился общаться с мальчишками, однако камнем преткновения между ними стала Лиз. Грант решительно не понимал, отчего глаза Джемаймы вспыхивают гневом, когда он по вечерам привычно набирает телефон Херли, и почему, черт возьми, ему нельзя посоветоваться с ней, какую рубашку лучше выбрать к костюму на завтрашнее телешоу? Что в этом такого? У Лиз отменный вкус, она бессменное лицо Estee Lauder, отлично разбирается в моде. И между прочим, никогда не надела бы тяжелые черные ботинки с шелковой юбкой, как это запросто делает Джемайма.

«Лиз, мы с ней расстались», — в конце концов трагически сообщил Грант.

Эту новость Херли ждала уже давно. Единственное, что ее удивило, — как Хью продержался с Джемаймой так долго: целых три года? Потом она расскажет в интервью, что ей как никому понятно, что оттолкнуло Джемайму от Гранта: все те же его перепады настроения, когда нежность вдруг сменяется агрессивностью, внезапные отлучки, когда Хью не находит времени набрать ее номер и поинтересоваться, как дела. Джей, допустим, хочется провести с ним романтический уик-энд, а у Хью — хандра, поэтому он сидит у себя в квартире, уткнувшись в телевизор, или торчит на поле для гольфа.

Несколько раз, встретив Хью в обществе Джемаймы у знакомых или на вечеринках, Лиз прекрасно видела тревожную ревность в ее глазах. Хан смотрела на Херли волком и всячески старалась поскорее увести Гранта подальше. Он тоже потом признавался, что ревность Джемаймы доводила его до ручки. Да, Джей — это не Лиз. Когда в 1995 году (в разгар их совместной жизни) Гранта застукали на бульваре Сансет с проституткой Дивайн Браун и раздули из этого грандиозный скандал — Херли была абсолютно спокойна. А случись эта история при Джемайме? Страшно подумать! Скорее всего темпераментная Хан просто убила бы Хью его собственной клюшкой для гольфа.

После разрыва с Джемаймой в 2007 году Хью, как всегда, охватила тоска и безнадежность. И как всегда, спасение он нашел у Лиз. Херли к тому времени уже вышла замуж за индийского миллиардера Аруна Наяра, и ее личная жизнь вроде бы наконец наладилась. Умом Хью понимал, что ему лучше воздержаться от частых посещений подруги, но тоска победила благие намерения. Он буквально напросился, чтобы Херли взяла его с собой в круиз по Средиземному морю на яхте ее мужа. Кейт, сестра Лиз, специально звонила Хью, просила отказаться от этого безумного плана, умоляла оставить Херли в покое и не разрушать больше ее жизнь. Утром за одиноким завтраком — чай с молоком, гренки с джемом — Грант торжественно дал себе слово: мол, не поеду, я же мужчина, в самом деле! Но к вечеру погода испортилась, полил косой дождь — и на Хью снова навалилась тоска, против которой было бессильно даже виски.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или