Полная версия сайта

Хью Грант. Двойной капкан

Один из самых знаменитых английских холостяков и его запутанные отношения с женщинами.

Джемайма Хан

В какой-то момент Херли просто устала от этих внезапных депрессий, которые накрывали ее друга с головой. Сколько раз бывало: возвращается она домой, а Хью валяется на диване перед телевизором с отсутствующим видом. Не смотрит в ее сторону, не хочет разговаривать, может до утра переключать новостные каналы, с трагической миной поглощая репортажную хронику катастроф, взрывов, наводнений и прочих несчастий. Это стало одной из причин, по которой Лиз ушла от Гранта. Но как же долго и мучительно они расставались!

«Мы расходились медленнее, чем дрейфуют континенты. Но в конце концов все же разошлись. Судьба оставила нам подарок: дружбу без страсти и стремления обладать друг другом», — рассказывал Грант в одном из интервью. Он купил Херли дом в Лондоне неподалеку от своего и по сей день пребывает в уверенности, что может завалиться к бывшей подруге в любое время суток и в любом состоянии — ночью, пьяным, подцепив знакомых девушек в баре...

Конечно, нового мужчину Лиз — американского миллионера Стива Бинга, который появился у актрисы вскоре после разрыва с Хью, — очень быстро доконало вечное присутствие Гранта в их жизни. Ни в какую «дружбу без страсти» Бинг не верил и нисколько не сомневался, что Дэмиан, сын Лиз, которого она родила ему в 2002 году, на самом деле является ребенком Гранта. Для подобных подозрений было достаточно оснований. Чего стоил, например, тот примечательный факт, что первым в роддом к Лиз примчался именно верный Хью с охапкой роз в руках — весь персонал больницы сбежался поглазеть, как Грант картинными жестами усыпал цветами вестибюль и палату. Врачи и сестры от всей души поздравляли «папочку», а Хью, заливаясь краской до корней волос, смущенно бормотал, что нет-нет, он вовсе не отец, он просто друг...

Бинг так и не женился на Лиз, отказался платить алименты, и разъяренной Херли пришлось сделать тест, подтвердивший отцовство недоверчивого американца. Впрочем, склеить отношения это все равно не помогло.

Минуло несколько лет, и в один прекрасный день Лиз позвонил Элтон Джон: «Я хотел извиниться, дорогая, что не подошел к тебе вчера на вечеринке. Ты показалась мне немного странной. К тому же, похоже, снова выясняла с Хью отношения... Ребята, когда вы уже поженитесь, мы все устали ждать?!»

Лиз изумилась: ее не было на этой вечеринке, они с сыном ездили к сестре. Ситуацию прояснил Хью: у него появилась девушка и да, многим кажется, что она похожа на Лиз.

Новой подружкой Гранта оказалась тридцатилетняя Джемайма Хан, дочка миллионера Джеймса Голдсмита и бывшая жена известного пакистанского крикетиста Имрана Хана. Первое время, рассказывая о ней Лиз, Грант превозносил Джемайму до небес: красавица, умница, работает журналисткой, несмотря на огромное состояние, печатается в серьезных изданиях. В свое время была близкой подругой принцессы Дианы и вхожа в Букингемский дворец.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или