Полная версия сайта

Хью Грант. Двойной капкан

Один из самых знаменитых английских холостяков и его запутанные отношения с женщинами.

Хью Грант

В сентябре 2015 года Хью Грант, всю жизнь шарахавшийся от семьи и брака как черт от ладана, заявил, что у него родится четвертый ребенок. Британская кинозвезда не устает изумлять своих поклонников: с осени 2011 года Хью успел трижды стать отцом.

«Счастлив сообщить, что у моей дочери теперь есть братья. Обожаю их. И чтобы внести полную ясность: их папочка — это я», — написал пятидесятипятилетний Грант в своем «Твиттере». При этом актер не устает подчеркивать: все трое детей — плоды мимолетных связей. А то, не дай бог, подумают, что дела зашли далеко и «вечный холостяк Британии» наконец-то позволит повести себя под венец. Брак и любовь — несовместимы, еще никто не смог переубедить Гранта в бесспорности этой истины. Впрочем, раньше и дети тоже казались ему проблемой...

Что же изменилось? Видимо, за последние несколько лет Хью совсем допекло одиночество. Снимается он редко, выпускает от силы по фильму в пару лет, а негодные сценарии безжалостно выбрасывает в мусорную корзину. И плевать, что публика забудет. Зато он останется в ее памяти героем действительно хороших картин: «Четыре свадьбы и одни похороны», «Ноттинг Хилл», «Дневник Бриджит Джонс».

Актерская профессия — не его призвание, вот что Хью Грант не уставал повторять все тридцать лет своей карьеры. Это всего лишь ремесло, позволяющее заработать на кусок хлеба. Не страшно выпасть из обоймы — страшно, что вне работы ты совершенно один. «Порой мне реально становится не по себе. Например, в Рождество накатывает такое неприятное чувство. Как-то унизительно отмечать праздник без детей, словно грустная старая дева», — признавался Грант журналистам.

А Рождество 2009 года оказалось для Хью невыносимым вдвойне. Приближалась страшная дата — его полувековой юбилей. Грант всегда считал себя неврастеником, и для этого у него имелись все основания. Но Хью не ожидал, что от рокового числа пятьдесят ему до такой степени сдует крышу, что он будет просыпаться по ночам в холодном поту.

У Хью давно вошло в привычку сбегать на Рождество из родного Лондона. Мутило от вида радостных людей, нагруженных свертками, пакетами и коробками, от слепящей иллюминации, наряженных елок в каждой витрине. Одинокому человеку всегда тошно от такого зрелища. Обычно Грант с отцом и семьей брата встречали Рождество где-нибудь на экзотическом курорте: на Ямайке, в ЮАР, Бразилии — в общем там, где главный праздник зимы всего лишь формальность, вежливая уступка иноземным гостям.

Ту рождественскую ночь Грант провел в кресле-качалке, с ноутбуком на коленях и неизменным стаканчиком виски. Вглядываясь в лунный марокканский пейзаж, он пытался игнорировать гомон, хохот и визг племянников, которые носились вокруг как угорелые. Сердиться всерьез Хью не мог — он в принципе любил детей, с удовольствием возился с ними. Но вот если на секунду вообразить, что эта возня, крики и шум перенесутся к нему в квартиру... Нет уж, такому не бывать!

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или