Полная версия сайта

Настасья Шубская: «Прошлое Саши меня нисколько не смущает»

Откровенное интервью младшей дочери Веры Глаголевой о романе с Александром Овечкиным.

Анастасия Шубская с Александром Овечкиным

Конечно, меня контролировали, но ненавязчиво. Ездила я с водителем, прав-то еще не было, и он отзванивался папе: «Настя дома». А маме я звонила сама, не потому что надо отчитаться, просто знала, что так ей спокойнее.

Соблазна устраивать у себя тусовки не было, не очень я люблю шумные домашние вечеринки. Этим тоже в маму пошла. Дом для меня — крепость, приватная территория. Не люблю впускать внутрь своего личного пространства много людей. Если хочешь повеселиться большой компанией — лучше пойти в клуб. Так что и на этот счет мама была абсолютно спокойна.

Возможно, причина моего раннего взросления и в круге общения: говорят же, что на человека сильно влияет окружение. У меня всегда лучше получалось дружить с девочками, которые старше года на три-четыре. Мои ближайшие подруги — сестры, им сейчас больше тридцати, и с мамиными подругами я тоже всегда общалась хорошо.

— А как вы познакомились с Овечкиным?

— Несколько лет назад папа входил в Олимпийский комитет и буквально на пару дней взял меня в Пекин, который принимал Олимпиаду. В Русском доме был вечер. Нас с Сашей представили друг другу. Когда все начали танцевать, он пригласил меня. Это показалось логичным — познакомили, вот и позвал! Ни о каких искрах, конечно, и речи не шло — мне всего четырнадцать лет было! Отец часто брал меня на различные мероприятия и внушал, что я должна быть по-светски вежливой, ровно говорить со всеми, взвешивать слова. Международное представительство, административная работа диктуют свои условия, и ты сам начинаешь привыкать так общаться.

Но с Сашей тогда в Пекине мы как-то очень легко проболтали весь вечер, смеялись, шутили. Хотя не могу сказать, что знала о нем много. Разве только то, что он хоккеист: незадолго до нашей первой встречи был чемпионат мира, где наша сборная завоевала золото. Мы все смотрели тот хоккей, болели за наших, и Овечкин своей яркой игрой выделялся! Кстати, сейчас даже вспомнить не могу: тогда у него уже не было зуба, про который все спрашивают, или еще был? Впрочем, на внешность человека я вообще редко обращаю внимание. Понравился тем, что не было в нем звездности, пафоса, хотя мог бы и загордиться — Александра называют одним из лучших хоккеистов НХЛ за всю историю Лиги, лучшим бомбардиром, человеком, который уже вошел в историю мирового хоккея... Люди с гораздо меньшими заслугами задирают нос. А Саша — парень простой и очень добрый. Недавно Овечкин признался, что именно на том вечере в Пекине меня приметил и подумал: «Надо эту красивую девушку из виду не терять».

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или