Полная версия сайта

Настасья Шубская: «Прошлое Саши меня нисколько не смущает»

Откровенное интервью младшей дочери Веры Глаголевой о романе с Александром Овечкиным.

Анастасия Шубская и Александр Овечкин

Наверное, я — неправильная девушка: никогда не мечтала о свадьбе и не фантазировала на эту тему. Знаете, как некоторые лет с четырнадцати уже вовсю представляют, каким будет платье, букет, сколько гостей и в каком ресторане соберутся... Если честно, я не понимаю, как можно загадывать наперед такие вещи. Мы порой не знаем, что ждет за ближайшим поворотом, не говоря уж о каких-то глобальных событиях!

В детстве я, к примеру, чем только не занималась, кем только не хотела стать. Теннис, балет, гимнастика. Даже фигурное катание! Балетом прониклась, когда старшая сестра Аня, она профессиональная балерина, стала брать меня с собой на спектакли. И то, как я смотрела из-за кулис «Золушку» или «Лебединое озеро», — по сей день одно из самых теплых воспоминаний детства. Девушки в пачках казались невероятными красавицами. Абсолютно все. Чуть больше остальных нравилась, наверное, Аня, потому что сестра. Вот, думала, стану как она!

В балетное училище меня привела, конечно, мама. Ходила я туда всего года два, оказалось, совсем это не мое — слишком медленно, однообразно. Бесконечно повторяешь у станка одно и то же движение, скучно невероятно! Мне-то хотелось быстро-быстро кружиться в центре зала. Но вряд ли кто-нибудь из преподавателей понял бы такое проявление моего темперамента, так что балерины из меня не вышло... Впрочем, балет я не разлюбила и сейчас смотрю с тем же удовольствием и восхищением, как когда-то в детстве.

Актерская профессия тоже привлекала, что неудивительно. Мама часто брала меня на кинофестивали, на «Кинотавр» к примеру. Шла рядом с ней по красной дорожке, люди аплодировали, и я чувствовала себя очень счастливой оттого, что маму так любят.

Везде, когда узнавали, что я дочь Веры Глаголевой, начинали расспрашивать, говорили теплые слова, и снова я гордилась: моя мамочка такая знаменитая! У нее часто просили автографы на улице, и в детстве я считала, что быть актрисой просто классно: всем интересно, о чем ты думаешь, можно порадовать человека даже сделанным походя совместным фото! Потом, конечно, поняла, что работа эта тяжелая, отнимающая массу сил и нервов. А мама к тому же еще и режиссер! Сильная женщина.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или