Полная версия сайта

Настасья Шубская: «Прошлое Саши меня нисколько не смущает»

Откровенное интервью младшей дочери Веры Глаголевой о романе с Александром Овечкиным.

Анастасия Шубская с мамой Верой Глаголевой и старшими сестрами Аней и Машей

— Это наследственное качество в вашей семье?

— Думаю, маму сделали сильной скорее обстоятельства, сама жизнь. Ей ведь очень непросто пришлось. Когда ее оставил первый муж, Родион Нахапетов, мама одна поднимала двоих детей в непростых условиях, еще и кино параллельно снимала! Я этого помнить не могу, конечно, но мне часто рассказывают, как тяжело тогда было в стране. Мужские судьбы ломались, а мама — женщина, еще и такая хрупкая... Но она не потеряла веру в себя, нашла любовь, вырастила в общем-то неплохих (это я сейчас с улыбкой говорю) детей. У них с папой недавно была серебряная свадьба, двадцать пять лет совместной жизни. И сколько я маму помню, она всегда успевала невозможное — и работать, и нам уделять внимание, и поддерживать атмосферу уютного дома. В общем, мама — эталон!

Если же говорить о моих личных качествах, то из трех дочерей Веры Глаголевой я, наверное, самая упрямая. С самых ранних лет умела настоять на своем. Иногда мама даже предпочитала не вступать в споры, сразу «переадресовывала»: «Все вопросы к папе... Как папа скажет...»

— Папа — сила?

— Еще какая сила! Я редко пыталась с ним спорить. Если честно, в детстве даже побаивалась немножко. Может потому, что нечасто отца видела, он много работал в Южной Африке. Но слово его априори было законом. Особенно если это слово «нет». Самая страшная мамина угроза: «Все! Звоню отцу!» Тут становилось ясно, что шутки кончились. Папа у нас главный, а как иначе, он же мужчина!

Впрочем, частых поводов меня воспитывать я и не давала. По крайней мере, мне не вспоминается ничего из ряда вон выходящего. Я была хоть и упрямой, но спокойной и уравновешенной. Плюс поддержку старших сестер чувствовала постоянно. Однажды в детстве на пляже в меня кидался камешками мальчик. Я терпела, хотя было больно. Аня когда это увидела, чуть его не утопила! Не серьезно, конечно, но напугала, наверное. Разумеется, когда я стала постарше, могла уже постоять за себя сама.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или