Полная версия сайта

Михаэль Шумахер: заложник скорости

Невозможно было представить, чтобы Михаэль Шумахер, который так мастерски катался на горных лыжах, зачем-то съехал с трассы. Еще секунда – и он налетел на камень...

Михаэль Шумахер

С Ральфом Коринна дружила, а вот Кору терпеть не могла и не разговаривала с ней уже несколько лет. Женщины невзлюбили друг друга с первого взгляда: Коринна всегда была хорошей девочкой, а фотомодель Кора выстроила карьеру на эпатаже: выбеленные волосы, макияж, напоминающий маску с Хэллоуина, мини-юбка, открывающая далекие от совершенства ноги... То, что их было бы милосерднее прятать от чужих глаз, Коринна золовке не говорила, но Кора понимала ее мысли без слов. Коринна ее презирала вежливо, отстраненно и безжалостно, так что у Коры в конце концов сдали нервы. Она дала интервью одному таблоиду, коротенько прошлась по Коринне с Михаэлем и по тому, как тщательно те изображают идеальную семью. Заявила, что Коринна терпеть ее не может из-за того, что у нее порой трусики торчат из-под юбки, и считает это верхом бесстыдства. Конечно, дело было не в трусиках и юбках: Кора казалась ей невыносимо вульгарной — фотомоделью она была средней, а когда принялась строить из себя гонщицу, Коринну вовсе стало от нее тошнить. Кора принимала участие в каких-то сомнительных гонках и расхаживала по паддоку в своей безвкусной мини-юбке, позируя фотографам. Это было отвратительно… Но сейчас жена брата Михаэля казалась по-настоящему встревоженной, да и выглядела прилично — ненакрашенная, в строгом темном платье. На Ральфе вообще лица не было — он искренне любил Михаэля.

В былые времена отношения братьев казались Коринне странными. Атмосфера в семье Шумахер была суровой, Рольф держал сыновей в ежовых рукавицах, был убежденным однолюбом, а потом бросил их мать и женился на молодухе Барбаре. До этого Михаэль выплатил все долги семьи — привез отцу чемоданчик со своими призовыми, и тот чуть не расплакался от радости. А через несколько лет после этого их образцовая семья развалилась: Элизабет Шумахер осталась в старом доме, Рольф перебрался к другой. Утешением матери стали успехи детей, которые жестко конкурировали друг с другом: Ральф тоже стал гонщиком, ездил за «Тойоту» и был одним из соперников Михаэля. Элизабет заболела в 2003 году, накануне Гран-при Сан-Марино. Братья отправились к ней в больницу, чтобы подбодрить, и вернулись на гонки. Михаэль с Ральфом соперничали так жестко, что их болиды вот-вот могли столкнуться, — в конце концов старший брат чуть было не выбросил младшего с трассы. О том, что мать умерла, они узнали за несколько часов до начала гонок. Позже, в 2005-м, после Гран-при Монако, взбешенный Ральф дал интервью немецкому телеканалу, в котором прошелся по манере езды чуть не угробившего его Михаэля:

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или