Полная версия сайта

Михаэль Шумахер: заложник скорости

Невозможно было представить, чтобы Михаэль Шумахер, который так мастерски катался на горных лыжах, зачем-то съехал с трассы. Еще секунда – и он налетел на камень...

Айртон Сенна

Этой ночью он опять всхлипывал, уткнувшись ей в плечо, а Коринна гладила его по голове, удивляясь тому, что страшный сон вернулся, — этого не было уже давно, с 2012 года, когда Михаэль окончательно оставил гонки. Коринна с детства мечтала о том, чтобы ее мужем стал хороший человек — доброжелательный, надежный и не способный на предательство. Так и вышло, но судьба подарила ей больше, чем она хотела, Михаэль был мировой знаменитостью и мультимиллионером с состоянием в 1 млрд 200 млн долларов.

Она ведь была совсем простой девушкой, не слишком красивой, из самой обычной семьи, но Михаэль говорил, что никого другого ему не надо. Муж никогда ей не изменял, даже не смотрел на других женщин… Иногда Коринне казалось, что она получила чересчур большое счастье, судьба того и гляди отберет его обратно. Дом в Монако, замок в Швейцарии, огромный суперсовременный дом, который Михаэль отстроил, когда ему надоели старые стены. Личный самолет, охрана, целая стая домашних собак — Коринна их обожала… Прекрасные дети, муж, понимающий ее с полуслова, сроднившийся с ней так, что ночью, когда Михаэль дышит ей в шею, она ощущает себя и его как одно существо.

Коринна гладила мужа по голове, и он понемногу успокаивался, дышал все ровнее и ровнее — это значило, что кошмар ушел. Теперь могла заснуть и она: Коринна закрыла глаза и начала считать прыгающих через венский стул овец — старый добрый бабушкин способ всегда выручал ее во время бессонницы. Однако сон не шел, в голову лезла разная чушь. Она представляла родителей Михаэля: Рольфа — честного трудягу, подрабатывающего на картинге, и Элизабет, его жену-домохозяйку. Правильная, достойная бедность: муж разгребает гравий на треке для картинга, супруга подрабатывает на дому шитьем — скопив денежку, они пытаются открыть ресторанчик. А их старший отпрыск понемногу осваивает принадлежащий местному клубу карт — спасибо связям отца — и с 14 лет начинает выигрывать гонки. Впрочем, на одноклассниц это не производит никакого впечатления: картинг — немодный спорт, девочкам кажется, что это не круто.

Михаэль — видный, спортивный парень, но у барышень он успехом не пользовался. И когда муж рассказывал об этом Коринне, та страшно удивилась. Он — само совершенство, неужели глупые вертихвостки этого не замечали?! Может, дело в том, что ее Михаэль чересчур застенчив? Он контролирует каждое слово, каждый жест — кому, кроме нее, такое понравится… Тут Коринна наконец заснула и проспала, не видя снов.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или