Полная версия сайта

Михаэль Шумахер: заложник скорости

Невозможно было представить, чтобы Михаэль Шумахер, который так мастерски катался на горных лыжах, зачем-то съехал с трассы. Еще секунда – и он налетел на камень...

Коринна Шумахер

Она стояла у его постели, глядя на опутанное проводами и трубками, прикованное к кровати тело. На электронных датчиках мелькают огоньки, капельница подает питательный раствор, врач считывает показания с медицинских приборов — и все это напоминает не больничную палату, а космическую лабораторию. Муж стал похож на мумию: восковое лицо, глаза закрыты, щеки ввалились: сколько он так пролежит — год, пять, десять, двадцать лет? Она станет старухой и все так же будет стоять у его кровати, Мик женится и приведет сюда их внуков… Надежды больше не было, но ее любовь никуда не делась, позже Коринна стала понимать, что чудо совершила она, а не инъекции. В один из дней Михаэль открыл глаза — впервые с тех пор, как его везли на вертолете, — и Коринне показалось, что он ее узнал.

Газеты всего мира написали о том, что Михаэля Шумахера забирают из больницы: врачи одержали победу, он вышел из комы и его мозг проявляет минимальную активность. Не обращающие внимания на приличия блогеры спорили о том, насколько нынешний Шумахер близок к человеку-овощу. Коринна никогда не пускала посторонних в свою жизнь, то же происходит и теперь. Известно, что она тратит на уход и лечение мужа около 130 тысяч долларов в день и что вокруг Михаэля хлопочет целая бригада врачей, а все остальное — семейная тайна. Некоторые из блогеров пускаются в нехитрые подсчеты: при таких расходах шумахеровские 1 млрд 200 млн скоро растают, и что дальше? Коринна об этом не думает, она верит, что чудо случится и во второй раз. А Мик недавно объявил, что после картинга мечтает выступать на «Формуле-1». Коринна не возражала: год назад она поняла, что написанное на роду отыщет человека везде.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или