Полная версия сайта

Михаэль Шумахер: заложник скорости

Невозможно было представить, чтобы Михаэль Шумахер, который так мастерски катался на горных лыжах, зачем-то съехал с трассы. Еще секунда – и он налетел на камень...

Михаэль Шумахер с женой

Внезапно она поймала себя на том, что перешла почти на крик, и осеклась, а Михаэль, Мик и дочь Джина-Мария смотрели на нее широко раскрытыми глазами.

Коринна принялась за взбитые сливки с малиной, на чем свет ругая себя за несдержанность: разве можно так разговаривать при детях? Она знала, что сейчас гонки стали куда безопаснее, чем в те времена, когда Михаэль отбил Коринну у своего приятеля, гонщика «Формулы-1» Хайнца Харальда Френтцена. Кузовы болидов делают из углепластика, и при аварии они не разлетаются на части, да и представления о границах дозволенного стали иными — спасибо всеобщему смягчению нравов. Еще недавно гонщики «Формулы-1» были гладиаторами, любой ценой вырывающими победу: они провоцировали столкновения, так что от чужих машин фейерверком отлетали детали, и мчались вперед, разбрасывая соперников по сторонам, рискуя своей шеей, не думая о чужих. Публика хотела, чтобы гонщики рисковали, за это платили спонсоры, рекламодатели и телеканалы — а потом все изменилось, и ее Михаэль, ездивший очень жестко, стал мишенью для журналистов.

Его обвиняли во всех смертных грехах, и однажды — под закат карьеры в «Формуле», на Гран-при Монако 2006 года, когда Шумахер заглушил свой болид, чтобы остановить гонку и выигрывавшего соперника, — сурово наказали: лишили всех очков и шансов на победу. Смерть на гоночном треке стала казаться чем-то ужасным, а еще десять лет назад это было в порядке вещей, и те, кто подписывал контракты с командами «Формулы-1», были готовы сгореть в своих болидах. И все же это по-прежнему рискованный, кровавый спорт, и Коринна не хотела, чтобы ее Мик рисковал жизнью. У мальчика умная голова, из него может выйти преуспевающий адвокат, управляющий крупной компанией — пусть он будет зарабатывать меньше, чем отец, зато домашние смогут спокойно спать… Но сын все равно поступит по-своему: на дворе 2013 год, и дети не слушают родителей — тем более если между теми нет согласия.

Вечером Мик и Джина-Мария отправились на дискотеку, сын притащил с собой в Мерибель целую компанию, вовсю развлекавшуюся по вечерам, а они с мужем коротали время у телеэкрана — и снова поспорили. Михаэль заметил, что Мик имеет право испытать себя в профессиональных гонках, это его выбор, и нечего ему мешать, а Коринна некстати помянула Айртона Сенну:

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или