Полная версия сайта

Михаэль Шумахер: заложник скорости

Невозможно было представить, чтобы Михаэль Шумахер, который так мастерски катался на горных лыжах, зачем-то съехал с трассы. Еще секунда – и он налетел на камень...

Михаэль Шумахер с родителями и женой

20 метров бугристого снега — кто знает, может, под ним прячется камень? Он действительно там оказался, и судьба распорядилась так, что Шумахер на него налетел, — шансов на это было столько же, как и на то, что кусок подвески попадет в голову Сенне, но так и случилось... Шлем Сенны раскололся от удара, разлетелся и горнолыжный шлем Шумахера, он не полагался на случай и всегда его надевал. Удар, боль, красная пелена перед глазами — но он был в сознании и обрадовался, поняв, что ничего страшного не произошло. Над ним склонилась Коринна, рядом хлопотал белый как снег сын. Михаэль попробовал встать, но ноги не держали. Жена принялась звонить в службу помощи, и вскоре на лыжах спустился подтянутый, весело пошучивающий инспектор горной полиции, а за ним санитары с носилками-волокушей.

Инспектор сказал, что только совесть мешает ему взять у герра Шумахера автограф, собрал куски шлема — дескать, они понадобятся для экспертизы — и пожелал семейству удачи. Медицинская бригада спустила носилки с горы, у подножия уже ждал вертолет. Носилки погрузили в кабину, инспектор помог Коринне подняться по узкому металлическому трапу. Она сидела рядом с мужем, держала его за руку, они разговаривали, а винт крутился все сильнее, двигатель грохотал — и через несколько секунд вертолет взмыл в воздух и взял курс на больницу в Гренобле. Мелькнули покрытые снегом горные пики, их подъемник… Но тут Коринне стало не до разворачивающихся внизу картин: пальцы Михаэля похолодели, ладонь обмякла, голова запрокинулась назад. Она вцепилась мужу в предплечье, закричала, обернулась к врачу — тот с испуганным лицом обламывал горлышки ампул и набирал содержимое в шприц. Помощница тыкала пальцами в клавиатуру смартфона, орала на какого-то Курта, требовала, чтобы вместо обычной кареты «скорой помощи» их встретил реанимобиль… Коринна смотрела на восковое лицо Михаэля и думала: судьба над ними жестоко посмеялась, и теперь пойдет обратный отсчет. Придется платить за все, что они от нее получили, да еще и с большими процентами: Женщина глотала слезы, молилась, умоляла мужа очнуться, вертолет летел вперед, но ей казалось, что они проваливаются в преисподнюю.

К вечеру мир облетела новость о том, что Михаэль Шумахер в коме. Его отцу и младшему брату Коринна позвонила из больницы. Рольф Шумахер охал и причитал — в старости он стал сентиментален, а брат Ральф сказал, что они с женой Корой будут в Гренобле завтра утром. На следующее утро подтянутый, элегантно одетый Ральф — с точки зрения Коринны, ухудшенная копия брата — и его жена приехали прямо в больницу.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или