Полная версия сайта

Ирина Елисеева: «Теперь мой муж счастлив с другой»

Жена художественного руководителя ансамбля ВВ МВД Виктора Елисеева впервые рассказывает горькую историю их отношений.

Десять лет назад один высокопоставленный чиновник из МВД попросил Елисеева взять в ансамбль перспективную певицу Наталью Курганскую

Ира такая молодец! Чистоту наводит целыми днями».

Витя часто уезжал в командировки. И я, желая сделать мужу приятное, устраивала сюрпризы. Собираю чемодан — и тайком в кармашек рубашки сую записочку: «Я тебя люблю. Думаю о тебе. Целую». Он станет раскладывать вещи в номере и наткнется на мои записки, открытки…

Как-то улетел надолго в Китай. Я заказала у фотографа свой портрет и положила снимок на дно чемодана. Звоню в день рождения: «Загляни в чемодан, там тебя ждет подарок». Он был растроган: «Как приятно, что в этот день ты со мной!»

Обустроившись в Переделкине, мы сдали московскую квартиру, и Виктор выдавал мне на хозяйство эти деньги.

Я оплачивала счета, покупала продукты, платила помощнице, которая все же появилась, а оставшуюся сумму могла потратить на себя. На всякий случай все квитанции и чеки собирала, вдруг спросит: «На что деньги ушли?» Витя всем хвастался: «Я даю жене 50 тысяч на личные расходы!» Я знала за мужем привычку прихвастнуть и молчала. Пусть одевалась и не в бутиках, но никто даже не догадывался об этом. Все равно не хуже других выглядела. Правда, если приглядеться повнимательнее…

Как-то на праздновании Дня милиции подходит Светлана Моргунова и, оглядев критически, замечает: «Знаешь, тебе надо одеваться по статусу». «Светочка, я одеваюсь по нашим финансам», — ответила с достоинством, хотя замечание, конечно, смутило...

Помню, готовились к 60-летию мужа, и я заикнулась: «Может, мне платье у кого-нибудь заказать?» Ко мне ведь на банкетах и Юдашкин подходил, и жена Витиного друга, тоже модельер. «Что ты не придешь в мое ателье?» — спрашивала. Но Витя в ответ поморщился: «Я слышал, она дорого берет, а шьет плохо». И вот как-то сидим с мужем на концерте, на сцене поет Наталья Курганская. Я замечаю: «Какие у нее платья красивые». Муж отмахнулся: «Ей спонсоры из Краснодара перечисляют деньги на наряды». А потом узнаю, что Курганская, оказывается, шьет свои наряды у того самого модельера, жены нашего друга…

Я вдруг обратила внимание: когда мы встречались с Натальей на концертах, она мне лишь холодно кивала и проплывала мимо. Как-то не выдержала и поинтересовалась у мужа: «Витя, почему Курганская как-то неприязненно на меня смотрит?

Будто я ей что-то должна…» Он возмутился: «Неужели моя жена может обращать внимание на каких-то певичек?!»

Когда подруги отмечали подобные вещи, я возражала: «Он же меня никогда не обижает...» Они удивлялись: «Ира, ну как он должен тебя обижать?! Бить, что ли?» Я всегда оправдывала мужа, защищала от нападок подружек: «Ведь он в поте лица трудится на благо семьи».

Наталья была единственной солисткой в ансамбле. Лет двенадцать... Стала народной артисткой Северной Осетии, заслуженной артисткой России, получила орден Почета. Сколько времени у них с мужем длился роман, не знаю. Но первые тревожные «звоночки» появились примерно за четыре года до развода...

Иосиф Давыдович Кобзон предложил нам втроем встретиться и все решить. Но Виктор пришел к нему один. О чем они уж там говорили, не знаю...

Как-то фотограф, который постоянно нас с Виктором на всех мероприятиях снимал, обиженно заметил: «Передал для тебя альбом с фотографиями, а ты даже не ответила». — «Я ничего не получала…» Звоню Вите. «Никто ничего не передавал». Фотограф еще больше удивляется: «Ну как же? Его взяла Курганская, обещала передать Елисееву…»

Подхожу к Наталье на банкете: «Извините, фотограф говорит, что у вас наш альбом с фотографиями. Не могли бы его отдать?» Она холодно на меня посмотрела и с нажимом ответила: «Нет у меня никакого альбома. Я вообще с вашей семьей уже не связываюсь!» Я онемела: при чем тут моя семья? И быстро отошла — не выяснять же с ней отношения при всем честном народе? Этого альбома я так и не увидела...

Как-то заглянула ко мне в гости однокурсница. Вдруг звонок. Незнакомый женский голос спрашивает:

— Ирина Викторовна? Вы уезжали недавно из дома?

— А в чем, собственно, дело?

— В ваше отсутствие ваш муж приводил домой солистку ансамбля Курганскую. Они поздно вечером, держась за руки, вошли в подъезд…

Я бросила трубку и, видимо, так изменилась в лице, что подруга встревожилась: «Что случилось?» Через силу улыбнулась: «Все нормально…»

После ее ухода тут же набрала Елисеева: «Скажи, пожалуйста, когда ты приедешь?» — «А почему такой тон? Ты чем-то расстроена?» — «Приедешь, тогда и поговорим…»

Муж вернулся домой через полчаса.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или