Полная версия сайта

Ирина Елисеева: «Теперь мой муж счастлив с другой»

Жена художественного руководителя ансамбля ВВ МВД Виктора Елисеева впервые рассказывает горькую историю их отношений.

Буквально через несколько дней его ансамбль уехал на гастроли в Германию. Вдруг ночью раздается звонок: «Ирина, я вам из бундесвера звоню». С тех пор он звонил каждый день.

Когда вернулся, я уехала в отпуск к маме под Самару. Витя мне и туда звонил каждое утро. Мама как-то поинтересовалась: «А кто он, дочка? Что за человек?» — «Я его еще не очень хорошо знаю. Мы просто общаемся». Тут снова Витин звонок:

— Можно приехать?

— Нет-нет, послезавтра я возвращаюсь в Москву.

Но он вечером все равно приехал. Привез маме подарки и свои буклеты, где сфотографирован с Иосифом Кобзоном, папой Римским. Наверное, чтобы мама знала, с каким знаменитым человеком ее дочь познакомилась.

Рано утром мы отправились в Москву. Когда проезжали мост над Жигулевским морем, Витя показал маленький островок: «Это остров любви. Мы сюда будем все время возвращаться с тобой…»

А потом неожиданно спрашивает: «Ира, а ты вышла бы за меня замуж?» Вопрос застал меня врасплох. «Нет… — поспешно отвечаю. — Я так тяжело пережила развод. Не хочу больше…» Молчание. «А что у тебя с семьей?» — спрашиваю в свою очередь. «Мы официально женаты 24 года, но вот уже пять лет живем в квартире как соседи… — горько сказал он. — У жены серьезная проблема, знаешь, такая типичная русская, все родственники об этом знают. Я столько лет боролся с этим. Устал... И имею право начать жить сначала…» Виктор горько жаловался, что сам собирает вещи в командировку, что его никто дома не ждет, не готовит еду, не провожает...

Витя часто признавался в интервью, что влюбился в меня с первого взгляда. Про себя же я такого сказать не могу. Любила ли я его? Не знаю… Скорее жалела. Чувство пришло позже...

Я ему очень сочувствовала, но твердила свое: нет, нет и нет! Не могла решиться жить с человеком, которого почти не знаю…

Через день уехала в Ялту в санаторий. В пять утра стучат в номер. Соседка вскочила с кровати: «Кто там?» — «Свои». Голос мне показался знакомым. В бигуди и ночной рубашке бегу открывать дверь — на пороге Виктор. Я быстро юркнула с головой под одеяло.

Оказывается, он всю ночь искал меня по ялтинским санаториям. И нашел только благодаря своей корочке МВД. В Ялте мы жили вместе три дня, сняв комнату. Как-то вечером сидели в ресторане на набережной, и Витя снова сделал мне предложение: — Ира, хочу, чтобы ты стала моей женой…

Пойми, тогда ты можешь ездить со мной за границу. Иначе тебя не пустят. Я хочу, чтобы ты была со мной всегда!

Но я упорно стяла на своем: мы можем встречаться, если хочешь, но только не брак…

— Значит, ты меня не любишь, раз не хочешь замуж?

— Не в этом дело... Просто не хочу ни от кого зависеть…

Я думала, что все разговоры о браке на этом раз и навсегда прекратились. Но однажды поздно вечером на пороге появился Виктор с чемоданом: «Прошу, пусти… я хочу быть с тобой…» Честно говоря, я растерялась — не ожидала от него такого поступка. Наши встречи ни к чему не обязывали, а тут человек приходит к тебе с вещами.

Все-таки одно дело — разговоры о женитьбе, а другое — вот сейчас, сию минуту решиться на такой серьезный шаг. Получается, он поставил меня перед фактом.

«Мне нужно позвонить», — Витя набрал домашний номер,что-то сказал и повесил трубку. «Все в порядке», — заверил меня.

Но было не «все в порядке». На второй же день после ухода Виктора из семьи позвонила его дочка Юля: «К нам пришел дядя Саша, мамин друг, он будет жить с нами». Я догадывалась, каким это было страшным ударом по мужскому самолюбию Вити...

Не знаю, может, для окружающих я и выглядела разлучницей, но я не уводила Виктора из семьи. Мало того, когда он объявил родителям своей бывшей жены, с которыми дружил, что собирается жениться, те изъявили желание со мной познакомиться.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или