Полная версия сайта

Ирина Елисеева: «Теперь мой муж счастлив с другой»

Жена художественного руководителя ансамбля ВВ МВД Виктора Елисеева впервые рассказывает горькую историю их отношений.

В жизни никогда он так со мной не разговаривал — все «кисонька», «лапочка», «зайчик», а тут как с чужим человеком.

Часа через два приезжает. Молча ставит в прихожей чемодан, медленно раздевается. «Может, скажешь, что делать с твоим чемоданом?» — спрашиваю лишь затем, чтобы хоть как-то нарушить гнетущую тишину. «Можешь постирать?» — слышу в ответ.

Распаковываю чемодан, машинально вынимаю его вещи. Увидела пляжные тапки, беру в руки, а из них песок сыплется. «Надо же! — удивляюсь, — оказывается, в Железноводске пляжи появились…» Витя молча поднялся в спальню. А я беру рубашку, в которой он приехал, вдруг из кармана выпадает паспорт, а с ним два посадочных талона. Поднимаю, читаю фамилии: Елисеев, Курганская. Мальдивы. «Мальдивы? Курганская — солистка его ансамбля?» — я была потрясена.

Положила паспорт и талоны на стол. А что мне делать? Прятать эти талоны как вещественное доказательство неверности мужа? У меня даже мысли такой не возникло…

Ночь мы провели в разных спальнях, впервые за 17 лет. Утром — та же картина: Виктор опять с чемоданом в прихожей.

За несколько дней до своего ухода муж говорил всем, как горячо любит меня...

— Мне нужно побыть одному…

И через паузу:

—Ты здесь, в Переделкине, останешься или в Москву переедешь?

— Я не готова никуда переезжать…

Он кивнул и вышел...

С этого дня Виктор жил в нашей московской квартире, я же осталась в Переделкине. Через какое-то время звонок: «Здравствуйте, я адвокат вашего мужа. Виктор Петрович знает, что у вас нет денег, и любезно предлагает оплатить мои услуги, я могу вести вас обоих. Мы начинаем раздел имущества».

И хотя прошло время, я никак не могла поверить, что такое возможно. Ведь за несколько дней до своего ухода на моем дне рождения муж поднимал тосты и говорил, как горячо меня любит!

Вспоминал, как познакомился со мной, как настойчиво добивался моей руки…

...Первый раз я вышла замуж в 18 лет. Жили мы с родителями под Самарой, в районном центре. Как-то одноклассница принесла в школу фотографии своих знакомых. Я сразу же отметила одного молодого человека и, не зная почему, сказала подружкам: «Он будет моим женихом!» Валера вернулся из армии, когда я заканчивала школу. Мы познакомились на новогоднем балу. Как потом выяснилось, родным он сказал про меня: «Это моя будущая жена».

Валера был старше меня на пять лет. Тогда мне казалось, что это громадная разница. Он так трогательно за мной ухаживал! Когда я сдавала выпускные экзамены, каждое утро приносил лукошко первой клубники, цветы.

Я была уверена, что такой любви, как у нас, на свете вообще не бывает…

Мы оба поступили в институты: я — в плановый, он — в архитектурный. Когда мне исполнилось 18, поженились, через год родился сын Олежка. Мужа после института распределили в Первоуральск, город-спутник Свердловска, главным архитектором. Вместе мы прожили 15 лет и когда развелись, все вокруг недоумевали: такая красивая пара, чего вдруг?

Мой муж был очень амбициозным человеком, занимал высокий пост, нравился женщинам. Каждый год ездил в санаторий, а я, как обычно, — с Олежкой к маме. Как-то раз взбунтовалась:

— Я тоже хочу на море. Была там только один раз, еще в Артеке.

— Нет, моя жена одна никуда не поедет!

— Значит, поеду ничьей женой!

И мы, молодые, категоричные, эмоциональные, пошли на принцип, а после этого развелись.

Я, как и хотела, уехала отдыхать.

Родственники пытались нас помирить, но пути назад уже не было. После развода меня очень поддержал сын, все мужские заботы по дому легли на его плечи. По выходным он водил меня в кино, делал все, чтобы мать не переживала и не скучала.

Вскоре Олег поступил в Рязанское воздушно-десантное училище, и я, чтобы быть поближе к сыну, обменяла квартиру и переехала в Москву.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или