Полная версия сайта

Татьяна Кочемасова: «Шакурову дочь была не нужна»

«Наверное, сработала защитная реакция, и я стерла Сережу из памяти. Я не живу прошлым — что было, то было…»

Она упала с таким грохотом, что, казалось, шум разбудит весь дом! По лестнице кто-то быстро побежал. Я подошла к двери. Она была открыта, осталось ее только толкнуть и войти…

Что делать? Сережа на гастролях, милиция бессильна. И тут вспоминаю о старых знакомых, которые в те «лихие» годы занимались разборками. Мне дали какой-то номер телефона.

«А отец-то где?» — спросил незнакомец, представившийся Андреем, когда я ему все рассказала. — «На съемках…» — «Здорово!» —«Они убьют меня и Олю. Помогите!» — «Больше не звони со своего телефона. Назначай встречу и пообещай, что принесешь деньги. А мне передашь, где и когда. Сама никуда не выходи...»

И все. Короткие гудки. Когда позвонили бандиты, я, как меня научили, сразу же сказала: «Принесу деньги».

«То-то же! Все поняла, умничка. Дверь-то мы твою открыли. Ха-ха».

Меня так трясло, что зуб на зуб не попадал. На следующий день раздался звонок от моего спасителя Андрея: «Спускайся». В машине ждал человек: «Мы все решили. Больше ни тебя, ни дочку не тронут...»

К Новому году Оля вернулась домой. Приехал и Сергей со съемок. Спросил: «Ну, как дела? Все в порядке?» «Все в порядке». — ответила я. Наверное, впервые тогда почувствовала, что в жизни могу рассчитывать только на себя. Никто, если что-то вдруг случится, мне не поможет… даже Сергей.

Мы прожили вместе около десяти лет. Не знаю, наступил кризис отношений или мы охладели друг к другу, но атмосфера в доме изменилась.

Сергей Каюмович с женой Катей

Как раз начались съемки «Тайн дворцовых переворотов», где Шакуров играл князя Меншикова. Сережа уезжал надолго, в фильме снималась масса молоденьких хорошеньких актрис. Он стал другим. Я не терплю лжи, а тут ее почувствовала. Может, это и стало причиной моего охлаждения. Мне казалось: если мы вместе, то должны быть честными друг с другом, не только я одна…

Я никогда не следила за мужем, не проверяла карманы. Сережа тщательно все скрывал, но меня не обманешь. Интуитивно я чувствовала: что-то не так. Устраивать разборку? Глупо. Если не складывается, ничего не поделаешь…

Я прекрасно понимала: если сейчас эти измены — от случая к случаю, дальше будет только хуже. И не потому, что он не любит меня больше, наверное, так самоутверждается.

Если бы влюбился, было бы видно. Это скорее у него «технический левак»!

Мои родители прожили вместе больше пятидесяти лет, и я была запрограммирована на долгий брак. Так уж получилось, что выходила замуж несколько раз. В идеале, конечно, я хотела прожить жизнь с одним человеком. Но со временем поняла, главное — жить в любви! И жить не рядом, а вместе. А если любовь ушла, не стоит делать вид, что все в порядке…

Ребенок же никогда никого не удерживал. Маленькому человечку тоже нужно расти в атмосфере любви, а не ненависти.

Все решил последний год. Мы были уже на грани развода, оставалось, как говорится, только оформить это официально.

Казалось, достаточно спички, чтобы полыхнул пожар. И спичка нашлась…

Как-то летом поехали вместе на кинофестиваль. Жили, как всегда, в одном номере, а свободное время проводили на этот раз врозь: Шакуров — со своими друзьями, я — со своими. И так получилось, что у меня появилось сразу несколько поклонников. То, что мы с Шакуровым уже не вместе, витало в воздухе. А если он ведет себя как хочет, почему я не могу вести себя так же? Сергею это не понравилось. Особенно взбесило, что за мной ухаживают открыто. И он стал мне выговаривать: как же ты можешь? Все же видят! Есть правила приличия! В ответ я сказала: «Как ты можешь, так и я могу!»

Если нет в семье равных отношений, то нет и самой семьи. Я решила: не буду больше терпеть его измены!

В тот день мы, достаточно резко поговорив, улетели в Москву разными рейсами.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или