Полная версия сайта

Татьяна Кочемасова: «Шакурову дочь была не нужна»

«Наверное, сработала защитная реакция, и я стерла Сережу из памяти. Я не живу прошлым — что было, то было…»

Однажды на концерте совершенно случайно встречаю Мишу, нашего с Сергеем старого знакомого. «Как вы, девочки? — спрашивает нас с Олей. — Позвонили бы…»

Вскоре Миша сделал мне предложение. Он давно был в разводе, дети взрослые. У меня было достаточно много возможностей выйти замуж, но когда у тебя ребенок, нужно быть очень разборчивой. Мне предлагали разные варианты: мол, отдадим Олю бабушке с дедушкой или, можно, например, устроить ее в интернат, отправить учиться в Лондон. Но ни один вариант меня не устраивал. Отцом Ольге мог стать только человек порядочный, добрый, который полюбил бы ее всем сердцем. Как Миша... Однажды он сказал Оле фразу, которая меня подкупила: «Оль, два папы лучше, чем один». И я ни разу не пожалела о том, что приняла его предложение… О том, что собираюсь замуж, я честно предупредила Сергея.

У нас же общая дочка! Позвонила и предложила встретиться в кафе. Мы посидели, выпили чаю. Я спросила: «Ты помнишь Мишу? Я выхожу за него замуж. Он хорошо относится к Оле, не хочу, чтобы ты волновался». Сергей не возражал. На этом мы и расстались...

Вначале Оля называла Мишу по имени-отчеству, а спустя время сама назвала его папой. В четырнадцать лет дочь заявила нам с мужем: «А что это у вас одна фамилия, а у меня — другая? Получается, в вашей семье я — непонятно кто! Я тоже хочу вашу фамилию. И отчество хочу поменять». Осталось только спросить об этом родного отца.

Миша позвонил Сергею. Они встретились Миша рассказал Шакурову о желании Оли. Шакуров не возражал.

С дочкой Олей и внуками Настей и Мишей

Теперь его дочь не Ольга Сергеевна, а Ольга Михайловна…

Мы счастливо прожили с Мишей почти десять лет. И это была уже не общественная, а самая настоящая личная жизнь. Не на показ, не на глазах у публики…

К сожалению, когда Оля была на третьем месяце беременности, Миша ушел из жизни. Своего первенца она назвала в его честь. Сразу же вслед за Мишкой дочка родила Настеньку, и тут у нее начались проблемы с мужем...

Когда Оля собралась замуж за своего однокурсника, я не возражала. Тем более видела, как она влюблена. А мальчик попался сложный. Сам из Щелкова, живет в Олиной квартире на Таганке (в той самой, где мы с Шакуровым жили). Поначалу вроде все было нормально. Как только Оля забеременела Настей, его словно подменили.

Видимо, решил, что никуда она от него теперь не денется. Начались скандалы. Он бил беременную Ольгу, волосы ей вырывал, руки выкручивал, и все это на глазах маленького Мишки. Бедная девочка сидела взаперти вся в синяках, не могла даже на улицу выйти. Несколько раз дочка писала заявление в милицию. Участковый, читая очередное заявление, вздохнул: «Когда убьет, тогда и приходите». Это, мол, семейные дела…

Горько осознавать, что после смерти Миши заступиться за мою девочку, подставить ей отцовское плечо было некому...

После рождения Насти Ольга подала на развод. С этого момента они уже не жили вместе. Но бывший муж не оставил ее в покое!

Оля с двумя крохотными детьми умудрилась сдать госэкзамены и получить два высших образования. Со дня развода прошло два года, но Оля не получила от бывшего мужа ни копейки. До сих пор он не оставляет ее в покое, продолжает издеваться. Однажды после его очередного визита пропали Олины украшения. Обнаружив это, мы обратились в милицию. А вскоре, проходя мимо витрины ближайшего ломбарда, дочь узнала свое кольцо. Ее бывший муж сдал драгоценности, особо не скрываясь — по своему паспорту. Ему дали год условно и присудили выплатить деньги за украденное. Он не выплатил до сих пор ничего…

После кражи домой Оля бывшего мужа не пускает. Он видится с детьми на улице, в присутствии взрослых. Терроризирует Олю ночными звонками, барабанит в дверь, если Миша с Настей не на прогулке. Угрожает, что заберет детей и увезет их за границу.

Оля боится выходить гулять одна — опасается, что он украдет детей. Миша при виде отца бросается к Оле на руки и плачет. Мы каждый день приезжаем к Оле, не оставляем ее одну. Я, мои родители, сестра охраняем детей, как можем. Но жить в таком напряжении невозможно!

Мы подали в суд, чтобы лишить моего бывшего зятя родительских прав. Суд еще идет…

Уверена, у моей дочки все в жизни сложится. Она большая умница. Мы справимся, защитим наших детей…

После Мишиной кончины вновь выходить замуж я и не думала. Но вот ведь как в жизни бывает...

Мне было лет 16, когда мой нынешний супруг приходил к моим родителям в гости.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или