Татьяна Кочемасова: «Шакурову дочь была не нужна»

«Наверное, сработала защитная реакция, и я стерла Сережу из памяти. Я не живу прошлым — что было, то было…»

Ирина Зайчик
Татьяна Кочемасова и Сергей Шакуров Фото: Из личного архива Т. Кочемасовой
Татьяна Кочемасова и Сергей Шакуров

Может, кому-то покажется, что я совершила глупость, но я отказалась выйти за него. Как могла смягчила отказ, но Сергей страшно обиделся, мало того — он был оскорблен! И перестал звонить. Я успокоилась — значит, смирился. А потом, когда меня по его просьбе вызвали на съемки «Парада планет», выяснилось, что нет, не смирился...

В этом фильме я играла девушку Султана, героя Шакурова. Нам приходилось часто встречаться на съемочной площадке, и он без конца ко мне придирался, все время какие-то шпильки в мой адрес отпускал. То, что Сергей не может сдержать эмоции по отношению ко мне, заметил Олег Иванович Борисов. Мы с ним настолько подружились в процессе съемок, что он меня, можно сказать, «защищал» от Сережи.

Это было потрясающее время! Олег Иванович приезжал на съемочную площадку на своей «Волге», иногда любезно подвозил меня к гостинице. Мы с Борисовым часто сидели рядышком в ожидании начала работы, и он мне рассказывал о себе: какой у него сложный период в жизни — он ушел из БДТ и переехал в Москву. В один из дней собрался на вокзал встречать свою жену Аллочку из Ленинграда.

Я слушала его рассказы открыв рот. А Шакуров ходил кругами и скрежетал зубами. Олег Иванович все замечал и только похохатывал: «Пусть позлится! Ничего, ничего…»

Как-то вечером спустились мы с Борисовым в гостиничный ресторан. За нашим столом, где обычно ужинала вся группа, не оказалось свободного места, и мы сели за отдельный столик. Олег Иванович с юмором делился со мной, как они с Аллочкой обживают московскую квартиру.

И тут в зале появился Шакуров, увидел, что мы с Борисовым сидим вдвоем, и аж в лице изменился. «А, Сережка приехал», — заметил Олег Иванович. Увидел, что я сразу погрустнела, и попросил: «Тань, дай руку». Взял мою ладонь и притянул к своему лицу:

— Видишь, у меня слева на щеке родинка?

— Вижу…

— У тебя тоже такая есть. У нас слева, а у Сережки справа. Мы победим!

Так он пытался меня успокоить… Видел же все шакуровские придирки, шпильки в мой адрес, как тот не может мимо меня спокойно пройти. И понимал: все это неспроста. А тут еще ревность к Борисову добавилась.

Словом, Сережин план примирения со мной рухнул.

Думаю, уехал он со съемок в состоянии горячей ненависти ко мне…

На какое-то время мы снова расстались. Я окончила институт, вышла замуж за однокурсника. Не могу сказать, что он для меня что-то значил. Просто так случилось. Кто-то, наверное, думал, что я назло Шакурову выскочила замуж. Но как это можно сделать? Назло себе, получается. Выколю себе глаз, чтобы у моей тещи был зять кривой?

А тут Александр Георгиевич Товстоногов пригласил меня в Драматический театр имени Станиславского играть Таню в спектакле «Прощание в июне». Эту роль играла Наталья Варлей, пока не ушла из театра.

Мы с Сережей очень любили танцевать Фото: Из архива Т. Кочемасовой
Мы с Сережей очень любили танцевать

Я с радостью согласилась. Правда, было одно «но», которое отравляло радость, — в этом театре работал и Сергей Шакуров... Честно говоря, я не понимала, как буду существовать с ним в одном театре... Для меня эта встреча была тяжелым испытанием, я же знала, насколько предвзято он ко мне относится. Представляете, как я тряслась от страха? Ведь в Театре им. Станиславского Шакуров был бог и царь! Одно его слово — и со мной тут же распрощаются…

В первый же день у служебного входа меня вдруг остановила дежурная. «Вы Татьяна Кочемасова? Вам пакет оставили». Спрятавшись в уголке, я трясущимися от волнения руками разрываю пакет и достаю… наш с Сережей портрет. Как-то (когда еще встречались) заехали к Николаю Гнисюку, и он нас сфотографировал на память.

комментировать

Безруков, бандиты и партизаны гоняются за царской реликвией

Безруков, бандиты и партизаны гоняются за царской реликвией
«Бендер: Золото Империи» — это вторая часть авантюрной трилогии про приключения юного Остапа. Премьера состоится 15 июля.
Читать полностью

Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Boom!бараш

    #
    Никогда не понимала, как это отцы воспитывают дочь, а потом вдруг бац - и не мой ребенок! Меняйте отчество, пожалуйста... :evil:
  • Ирина

    #
    Лишать родительских прав однозначно,есть за что. Я лишила в один раз за неуплату алиментов, так же милиция сказала -пока не убьет! Помню отписались - наступила на шарф,конец которого висел до пола и придушилась))А что касаемо Шакурова, то бумеранги ух как летают! Нельзя так с детьми своими поступать ! Дочка красавица какая писаная !
  • Alexia

    #
    Не знаю, судя по интервью Кочемасова - типичная "актриска". Уж больно легкое отношение к жизни, мужчинам, браку. Роман с женатым - а не страшно, плевать. Выскочить замуж "просто так", не пойми за кого и без любви, - тоже все нормально. Всегда есть 2 стороны. Шакуров, конечно, плохо поступил с дочерью. Но Кочемасова что-то сочувствия сильно не вызывает.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще