Полная версия сайта

Анна Седокова: «Муж вернулся к той, которая ему дороже»

«Мне иногда кажется, что моя жизнь — какой-то многосерийный фильм. Неужели это действительно было?»

Я говорю: «Исключено. Жду Валика. Буду готовить ему ужин».

И вот когда у меня на плите уже все пело и шкварчало, на пороге появился Валик. Бросил свою сумку и сказал: «Тут ребята приехали. Надо с ними переговорить. Ты меня не жди...» И ушел.

А я так и осталась стоять у плиты с этой никому не нужной печенкой.

Когда я стала женой Валика, а не девушкой с обложки, он вдруг резко потерял ко мне интерес. Я превратилась для него в высоту, которую он уже взял, и теперь ему надо двигаться дальше.

Помню, однажды сидим дома и смотрим телевизор. Это был наш обычный досуг.

Если я говорила: «Давай в кино сходим!», Валик воспринимал мое предложение без всякого энтузиазма: «Зачем? У нас дома экран достаточно большой...» Так вот, мы смотрели телевизор, выступала какая-то очень средняя украинская девчоночья группа. И вдруг я вижу: мой муж как можно ближе придвинулся к экрану. Он смотрел на солисток такими восторженными глазами, какими уже давно не смотрел на меня. Я тогда подумала, что совершила серьезную ошибку, расставшись со сценой и решив посвятить себя семье.

Когда родилась дочка, холодок, который прокрался в наши отношения, усилился.

Помню, мы поехали отдыхать с друзьями Валика. Две недели на острове оказались для меня каторгой, потому что муж дни напролет играл с друзьями в карты.

Анна Седокова и Андрей Хвалько в проекте Первого канала «Ледниковый период». Репетиция

А я сидела и ждала его. В нашей компании была жена еще одного футболиста. И я буквально сжималась от ужаса и негодования, когда видела, как пренебрежительно Валин друг с ней обращается. Она была вроде собачки. Нужна — поманили, прибежала, нет — пошла вон. И девушка все терпела. Мне вдруг представилось, что через какое-то время подобное будущее ожидает и меня. Стало страшно... Совсем не об этом я мечтала, совсем иной видела свою семью... Именно тогда поняла: никакая мы не пара. Он — сам по себе. И то, что происходит со мной, его по большому счету не волнует.

Когда мы вернулись домой, я сказала Валику: «Между нами что-то не так. Нам нужна помощь...» Он только отмахнулся: «Что еще не так? Все нормально». — «Нет не нормально. Мы — чужие...» Становилось все хуже и хуже.

Валик все чаще возвращался домой поздно или не возвращался вообще. Моя мама, которая помогала с ребенком и у нас ночевала, несмотря на все происходящее, всегда была на стороне Валика. Когда прозвучало слово «развод», она категорически воспротивилась: «Ты останешься никому не нужной разведенкой с ребенком на руках». Меня поддержала только бабуля. Когда я сообщила ей, что решила расстаться с мужем, она восприняла это очень спокойно: «Главное, чтобы тебе было хорошо...»

— А в какой момент прозвучало слово «развод»?

— Когда мне стало окончательно понятно, что наш брак превратился в фикцию. Он — не мой мужчина, а я — не его женщина.

У Вали «его женщина» была до меня, во время меня и после меня. Жаль только, что когда я выходила замуж, мне об этом было неизвестно. Он, видимо, очень сильно ее любил, потому что отношения между ними длились долго. Они и сейчас вместе. И я искренне желаю им счастья.

Когда я узнала об этом, просто собрала вещи и ушла.

Ушла в никуда. У меня не было ни денег, ни жилья. И брачный контракт, который я подписала до свадьбы, не подразумевал никакой компенсации.

Надо было все начинать с нуля. Кому нужна певица, пусть и вчерашняя звезда, пропавшая со сцены? Теперь были уже другие звезды. Шоу-бизнес не терпит ни малейшей паузы.

Я решила выпустить клип. Деньги, что копила на черный день, вложила в его производство и раскрутку.

Но что значит один клип? Капля в море...

Поэтому когда в 2006 году мне предложили участвовать в конкурсе «Пять звезд» в Сочи, я согласилась. Этот конкурс для меня мог стать шансом для возвращения на сцену!

Но в «Пяти звездах» я заняла только восьмое место. Не в последнюю очередь благодаря тому, что Константин Меладзе, сидевший в жюри, совершенно меня не поддержал. Напротив, ставил мне самые низкие баллы. Еще одна загадка, ответа на которую я так и не нашла.

Хорошо помню себя на сцене, когда называли имена победителей. В голове крутилась только одна мысль: «Это провал. Полный провал. После такого поражения на сцене мне делать нечего.

Я больше не буду певицей». И я действительно навсегда ушла бы из профессии — доказывать, что достойна большего, казалось мне глупым. Если меня оценивают так низко, то лучше заняться чем-то другим. И вдруг ведущий объявляет: «А приз зрительских симпатий достается... Анне Седоковой!» Я услышала свою фамилию, но в первые несколько секунд не понимала смысла сказанного. Я ведь уже все решила... И вдруг будто сама судьба подала знак — еще рано отчаиваться.

После «Пяти звезд» в моей жизни и правда произошли знаковые изменения: меня пригласили на Первый канал вести программу «Новые песни о главном» с Максимом Галкиным. Обо мне вспомнили. Телефон начал звонить не умолкая...

— Аня, а Валентин после вашего расставания появлялся?

— Да, он появился и сделал попытку к примирению, это случилось как раз тогда, когда я решила участвовать в «Пяти звездах».

Валик пришел похудевший, осунувшийся.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или