Полная версия сайта

Анна Седокова: «Муж вернулся к той, которая ему дороже»

«Мне иногда кажется, что моя жизнь — какой-то многосерийный фильм. Неужели это действительно было?»

...Есть несколько событий в жизни, которые я могу назвать вехами: рождение дочки, встреча с моим любимым Максимом, предшествующее этой встрече замужество, то, что я стала певицей и написала книгу... Но самая первая веха, точка отсчета — день, когда от нас с мамой ушел отец. Это событие кардинальным образом изменило всю мою жизнь.
Будь отец с нами, я наверняка не совершила бы множества поступков, которые очень больно мне отозвались.

Я мерила бы мужчин совсем другой меркой и не относилась бы к ним с таким недоверием. Очень долго я была абсолютно категоричной в отношениях с противоположным полом. Стоило уличить человека даже в самой маленькой неправде — и я уже вычеркивала его из своей жизни. Потому что заранее подозревала, что так и будет. Заранее не верила. Так произошло и с моим бывшим мужем Валиком Белькевичем. Я не давала шанса оправдаться. С детства у меня в голове сидело: все мужчины лгут, все мужчины уходят... Я ожидала от них только худшего. А как известно, мысли имеют свойство материализоваться.

Мой бывший муж часто где-то задерживался. И я, вместо того чтобы сказать себе — он занят, у него дела, накручивала себя, представляя, что он с другой женщиной. Сама себе все и напророчила...

— Сколько вам было лет, когда ушел отец?

— Три года.

При этом мама и папа, когда познакомились, обожали друг друга.

Наша семья и в Киеве-то оказалась потому, что родители влюбились и сбежали из родного Томска. Когда они решили быть вместе, в их семьях началось противостояние, совсем как у Монтекки и Капулетти. Мамины родители, дедушка — фотограф, бабушка — врач-рентгенолог, жили, можно сказать, скудно. А у папы, напротив, семья была очень состоятельная. Бабушка и дедушка по папиной линии — профессора. Они категорически воспротивились будущему браку сына. И тогда папа и мама решили сбежать за тридевять земель, в Киев.

Туда из Томска шесть часов лету...

У родителей была очень большая любовь. Но по прошествии семи лет и рождения двоих детей — брата и меня — большая любовь превратилась в большую ненависть...

Развод мамы и отца был просто ужасным. Они закрывали двери друг перед другом. И открывали их только с милицией... Папа отказался платить алименты, и мама подала на него в суд...

Потом был Чернобыль, так что в три года я оказалась у бабули в Томске. Бабушка — уникальный человек! Отметив восьмидесятилетний юбилей, она все еще продолжала работать. И совершенно точно я получилась такая, как есть, благодаря бабуле. Все творческие задатки у меня от нее. Она знает наизусть тысячи стихов, руководит Обществом ветеранов и постоянно устраивает там праздники.

В детстве я была очень самостоятельная. Сама придумывала себе игры и занятия

И вообще всем помогает. Очень искренний и светлый человек. Благодаря бабушке я очень рано начала читать, пела, танцевала. Перед глазами стоит картинка: дедуля играет на гармони, а я, старательно выговаривая слова, пою «Синий платочек».

Наша жизнь с бабулей закончилась, когда в Томск приехал папа. Он решил забрать меня к себе в Киев. Я ничего не понимала. Было очень страшно. Помню, папа заворачивает меня, рыдающую, в одеяло и уносит от бабушки. Потом я от отца вернулась к маме. А он исчез... Очень странное ощущение: точно знаешь, что у тебя есть отец, и в то же время его нет — он как будто растворился в воздухе и не давал о себе знать двадцать лет.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или