Полная версия сайта

Анна Седокова: «Муж вернулся к той, которая ему дороже»

«Мне иногда кажется, что моя жизнь — какой-то многосерийный фильм. Неужели это действительно было?»

«ВИА Гра» с продюсерами Дмитрием Костюком (слева) и Константином Меладзе

Мы полгода периодически сталкивались у общего парикмахера в Киеве, но он даже телефон у меня не попросил. «Привет». — «Пока». Не более того. Потом Валик раздобыл мой телефон у нашего мастера и пригласил меня поиграть в боулинг.

Помню, я пришла в боулинг-клуб, и что-то тогда изменилось в моем сознании. Мы вместе катали шары, как многие другие пары, и я вдруг почувствовала, что и мы тоже пара. Это было такое потрясающее ощущение! У меня ведь до этого не было никаких романов, и неожиданно я встретила человека, который подарил мне это волшебное чувство: будто я живу простой, обычной жизнью. Тогда мне почему-то казалось, что Валик именно тот человек, рядом с которым я больше никогда не буду плакать. К сожалению, это был только мираж, который очень быстро рассеялся...

Но тогда, в боулинг-клубе, будущее рисовалось мне в розовом свете.

Да и Валику, видимо, тоже. Он очень сильно мною увлекся и принял это чувство за настоящую любовь. Как и я приняла свое желание тепла и человеческого участия за что-то неизмеримо большее.

Однажды после гастролей я прилетела в Киев уставшая, измученная, вышла из аэропорта и вдруг увидела Валика. Он поднялся чуть свет, чтобы меня встретить. Это очень тронуло. А когда я узнала Валика получше, поняла, что тогда он совершил ради меня настоящий подвиг — обычно, когда у него нет тренировок, он спит до середины дня. Утром его не в состоянии разбудить даже пожарная сирена.

Между нами очень быстро закрутился роман. Прошло пять месяцев. И на очередном приеме у врача выяснилось, что я беременна.

Я обрадовалась и испугалась одновременно. Что мне делать с ребенком? Как жить дальше? Я выходила из клиники, чувствуя, что земля уходит из-под ног. Позвонила Валику и дрогнувшим голосом говорю: «Знаешь, я беременна». Повисла пауза. А потом он сказал: «Так это же хорошо. У нас будет ребенок. И ты должна выйти за меня замуж...»

Я знала, до встречи со мной Валик очень дорожил свободой, и то, что он предложил оформить отношения официально, потребовало от него большой решимости. Я почему-то не сомневалась, что он будет хорошим мужем и отцом. Нас очень сближало еще и то, что мы оба выросли в неполных семьях — мама Валика тоже когда-то тяжело рассталась с мужем.

То, что наш малыш может пережить ужас развода родителей, даже в голове не укладывалось! Такого сценария в нашей семье быть не могло точно. Так я думала тогда...

Но если даже мысль о разводе перед свадьбой для меня была недопустима, то Валик оказался настроен гораздо более прагматично. За два дня до похода в загс он принес брачный контракт. Это сильно меня задело, но виду я не подала. Только подружке призналась, что на душе кошки скребут после того, как он показал мне эту бумагу. Подруга меня поддержала: «Так не должно быть. Не подписывай ничего!» Но я решила иначе. Контракт — всего лишь бумага. А что значит бумага против нашего чувства? Если Валику она важна, я ее подпишу. И подписала...

Валя к регистрации отнесся прозаически: «Сходим в загс. Распишемся. Потом выпьем с друзьями...»

— У вас была красивая свадьба?

— Красивой она бывает, когда люди долго все продумывают. А у нас такой возможности не было. Мы решили пожениться стремительно.

Валя относился к регистрации прозаически: «Сходим в загс. Распишемся. Потом выпьем с друзьями...» — «Как выпьем с друзьями?! А праздник?» Я думала, что выхожу замуж один раз и на всю жизнь. Но Вале праздник был не нужен. Он хотел отметить его в какой-то гостинице с казенными интерьерами.

У меня внутри все упало, когда я увидела банкетный зал. И здесь, в этом пыльном бархате и темном дереве, мы должны праздновать начало нашей новой счастливой жизни?

Я нашла белые накидки, накрыла ими все столы и диваны, расставила повсюду живые цветы.

Пригласила артистов. Я очень старалась и надеялась, что Валик будет рад тому, как празднично и красиво получилось. Но он воспринял все мои усилия как нечто само собой разумеющееся. Ну захотела — и сделала. Что тут особенного...

Так же он относился ко всему, что я делала дома.

Я же решила стать образцовой женой. Поднималась чуть свет, бежала на рынок, чтобы купить самые свежие продукты. А потом возвращалась и сутки проводила на кухне.

Однажды, ожидая мужа, решила приготовить ему печенку и положила ее на три часа вымачивать в молоке. А в то время в Киеве как раз проходило Евровидение. Звонит подруга: «Слушай, есть возможность попасть на концерт, места шикарные, рядом с Ющенко...»

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или