Полная версия сайта

Анна Седокова: «Муж вернулся к той, которая ему дороже»

«Мне иногда кажется, что моя жизнь — какой-то многосерийный фильм. Неужели это действительно было?»

Когда ты встречаешь своего мужчину, все сразу встает на свои места. Аня с Максимом, 2009 г

Настроен он был очень категорично: «У нас ребенок. Давай попробуем еще раз. Вы самые главные в моей жизни». Родные говорили: «Ты плохая мать, думай о ребенке, а не о себе. Забудь собственные обиды. Никто не будет любить Алю как родную». И хотя все внутри меня кричало: возврата к прошлому не получится, я все же согласилась.

Да согласия моего, собственно, и не требовалось. Когда я уехала на десять дней на конкурс, мама с дочкой переехали к Валику: «Не может же Алина так долго оставаться и без мамы, и без папы…»

У нас вроде бы снова была семья.

Однажды я проснулась и подумала: а может, мой внутренний голос меня обманывал и все еще возможно? Может быть, я была не права?

Валик снова заставил меня ему поверить. Но когда он в который уже раз обманул мое доверие... как же это было больно. Во сто крат больнее, чем когда мы расстались впервые.

Муж держался какое-то время, а потом снова вернулся к той, которая была ему дороже нас с дочкой.

Но, знаете, между нами, несмотря ни на что, нет зла. Семьи у нас не получилось. Зато есть замечательная дочка. Я считаю, что бог свел нас вместе, чтобы мы дали жизнь этой чудесной маленькой девочке. И когда я увидела, как она скучает по Валику, сказала себе: все, что было в прошлом между нами, там и останется.

Я не допущу, чтобы моя дочь повторила мою историю. Чтобы она выросла без отца и всегда ощущала внутри пустоту, восполнить которую невозможно.

Одно время Валик был занят и к нам не приезжал. Как-то Аля подошла ко мне и спросила: «Что, папа больше меня не любит?» У меня сердце так и сжалось. Тогда я позвонила Вале сама: «Почему тебя так долго нет? Алина очень скучает по тебе! Приезжай обязательно». Теперь он навещает дочку так часто, как только может. В любое время... Жизнь Алины, слава богу, складывается совсем по другому сценарию, чем у меня... Я горжусь, что у нас с бывшим мужем сейчас действительно хорошие отношения. То, что удалось их наладить, для меня гораздо важнее, чем все мои остальные достижения.

Это моя самая большая победа...

— А что с планами вернуться на сцену?

— Я заключила контракт со звукозаписывающей компанией, на мой счет строили самые радужные планы. Наобещали золотые горы, а в результате... Мои песни не попадали в ротации на радио. На телевидении не было моих клипов. Продюсерам просто стало не до меня. Они поставили на мне крест.

Но самое обидное, что я оказалась по рукам и ногам связана пятилетним контрактом. Я не имею права ничего делать сама!

Это было очередное жизненное испытание — осознание того, что мои песни мне не принадлежат. Вернее, их не могут слышать люди.

Я поняла, что снова в тупике. Приходила домой, укладывала дочку спать и рыдала в подушку. Потом, как Скарлетт О’Хара, говорила себе: «Хватит. Я подумаю об этом завтра». А завтра снова всходило солнце и надо было жить дальше…

Но из самого, казалось бы, безвыходного положения есть выход. Я поняла это, когда написала книгу — «Искусство соблазнения».

Люди не могут слушать мои альбомы, но они прочтут о том, что меня волнует, чем я хочу поделиться. Я рассказала в книге только о том, что пережила сама. Это одновременно и история моей жизни, и практические советы. Надо мечтать о большом, ярком, о самом нереальном. И разрешить себе быть счастливой. Это волшебство, которое изменило мою жизнь.

Не важно, сколько боли было у вас в жизни. Если верите, что будете счастливы, — так оно и случится

Я вдруг осознала, что могу для себя сформулировать, каким должен быть мужчина, которого хочу видеть рядом. По пунктам. Как бы неромантично это ни звучало. Первое — его должна принять моя дочь. Второе — он должен быть умным. Третье — с ним должно быть легко... И еще много всяких пунктов и подпунктиков.

— Вам удалось встретить такого мужчину?

— Удалось. Если бы этого не произошло, вряд ли я имела бы право написать книжку. А так я точно могу сказать: все, о чем пишу, работает! Максим появился, потому что я очень четко его себе представляла. До мелочей! Он соответствовал всем пунктам из моего списка...

...Сейчас я счастлива и точно могу сказать: до Максима никого не любила.

Максим появился в моей жизни совершенно случайно. Я обожглась на молоке, так, кажется, говорят, и с тех пор дула на воду. Ни о каких серьезных отношениях не думала. Но с ним сразу было очень легко.

В первую встречу он пригласил меня на каток. А вторая закончилась предложением съездить в горы. Мне не с кем было оставить дочку, и я сказала: «Ничего не получится». «Возьми ее с собой!» — «Дочку с собой?!» — «Ну да. А что?»

И мы поехали в горы втроем. Очень странное ощущение: между нами не было никакого напряжения. Мы дурачились, играли, катались на лыжах. И Аля была такая счастливая! Мало того, я видела, что Максима искренне радует ее присутствие. Моя дочка не была для него чужим ребенком. Она сразу стала нашим.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или