Полная версия сайта

Анна Седокова: «Муж вернулся к той, которая ему дороже»

«Мне иногда кажется, что моя жизнь — какой-то многосерийный фильм. Неужели это действительно было?»

Мой день был расписан по минутам: после школы я бежала на музыку, пение, а потом в студию художественных танцев

Перед экзаменами я волновалась ужасно. Будущая актриса должна хорошо выглядеть, а мне было решительно нечего надеть. Но выкрутилась: у подружки взяла старую юбку, нашла какую-то кофточку и отправилась на прослушивание — читать отрывок из прозы.

Я окончила школу с золотой медалью, поэтому могла сдавать только один экзамен.

И вдруг на прослушивании мне ставят тройку! Это значит, нужно идти на второй экзамен. Там я тоже получила три балла. Это был сильный удар. Хорошо помню, как шла по коридору и думала: наверное, я ошиблась. Никаких артистических данных у меня нет. Я бездарь. Последним аргументом в пользу моих сомнений стало то, что и на третьем экзамене я тоже получила тройку. Меня с головой захлестнуло отчаяние.

Я столько лет пела, занималась музыкой, выступала, и получается, все зря. Артисткой мне быть не суждено... Я просто возомнила о себе невесть что.

Но, как выяснилось вскоре, экзаменаторы специально провели меня через тройное унижение, чтобы я забрала документы с бюджетного отделения и поступила на платное.

Выяснилось это, когда поинтересовались, кто мои родители. Я сказала, что отец от нас ушел, когда я была маленькой, выросла с мамой, она простая учительница. Педагоги тогда очень удивились — они видели мои фото в журнале и решили, что я из богатеньких Буратино. Комиссия обманулась на мой счет. А когда экзаменаторы поняли, что деньги содрать не получится, тут же потеряли ко мне всякий интерес.

И я пошла в университет культуры. В тот день, когда отправилась подавать документы, с неба лились настоящие потоки. Дождь был такой, что я даже под зонтом тут же промокла насквозь. Но в университет все-таки добралась. Меня с порога огорошили: «Что же вы так поздно? Прием уже закончен». И тут меня прорвало. Я не могла потерять целый год! Мне обязательно надо как можно скорее получить профессию! Ведь человеку с дипломом платят гораздо больше, а я должна заботиться о бабуле, маме и брате... Я так упрашивала заведующую приемной комиссией, что она в конце концов сжалилась. На этот раз я поступила.

Как только начался семестр, я нашла работу: один приятель сказал, что есть вакансия ведущей в ночном клубе.

Клуб располагался достаточно далеко от центра города, добираться надо было на перекладных.

Но это меня не смущало: не важно, что потрачу час на дорогу, главное — у меня будет работа!

В клубе сказали: «Вы нам подходите. Будете вести «Мужской день». Что такое «Мужской день», я понятия не имела. Главное — пообещали платить двадцать пять долларов за ночь! Я тут же представила, сколько всего можно купить домой, и у меня просто дух захватило.

— Как вам работалось в ночном клубе?

— Роль у меня там была презабавная. Руководство доверило мне вести «Мужской день», наверное, для того, чтобы я работала на контрасте со стриптизерами. Публике очень нравилось, когда появлялась девчонка с кудряшками и звонким голосом объявляла: «А сейчас встречайте! На эту сцену выходит развратник Эммануил!»

Или: «Прошу внимания! Великий Викинг!» Некоторые в зале просто умирали со смеху — думали, я начинающая артистка юмористического жанра...

Домой приходилось возвращаться в четыре утра. Сейчас, когда вспоминаю то время, не верится, что мне удалось выйти целой и невредимой из всех передряг. В клубе собирался такой отвязный народ, но меня никто не обижал. Наверное, мой ангел-хранитель очень сильный. Впрочем, забот я ему доставляла предостаточно. Представьте только: молоденькая девчонка ночью вызывает такси и просит отвезти ее в другой конец города. Ехать надо сорок минут, а в машине тепло, и тут же начинает клонить в сон. Помню, каждый раз уговаривала себя: только не засни, только не засни. Я ужасно боялась, что задремлю и водитель отвезет меня черт знает куда.

«Золотой состав» «ВИА Гры» — Вера Брежнева, Надя Грановская, Анна Седокова

Таращила глаза из последних сил...

Но однажды мой ангел-хранитель все-таки на мгновение отвлекся, и я едва не потеряла почву под ногами.

Дело было в университете. Ко мне подошел один из профессоров. Отвратительный тип, из тех, что любят руки распускать. Меня сначала сковал ужас... а потом я вырвалась и убежала.

Помню, примчалась домой, забралась в душ и долго стояла под струями воды, стараясь смыть воспоминания о том, что произошло. У меня не было ни отца, ни парня, который мог бы заступиться. Я всю жизнь была одна, сама за себя. А такие скоты, как этот профессор, видимо, прекрасно чувствуют, когда человек одинок и беззащитен. Думаю, он поизмывался над многими девушками в нашем университете.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или