Иосиф и Нелли Кобзон: «Брак по расчету»

Она запомнила его слова: «Ты — не Гурченко» и старалась доказать, что у нее есть другие качества.
Зайчик Ирина
|
01 Августа 2008

Жили отнюдь не безоблачно, очень даже облачно. Я — дома с маленькими детьми, Иосиф — месяцами на гастролях. Но страх потерять мужа, как ни странно, рождал во мне огромный стимул для роста. Я старалась быть умнее, больше знать, обрасти друзьями. Стать личностью! Иначе, если муж не будет меня уважать, то и ставить ни во что не будет, сразу же в порошок сотрет. А в первые годы нашей жизни всякое случалось.

Помню, например, один вечер. Мы только поженились и уехали на гастроли. Иосиф включил какую-то музыку. Я не очень разбиралась тогда в джазе и попросила: «Ну что ты слушаешь? Поставь лучше что-нибудь хорошее…» Он тут же вспылил: «Ты ничего не понимаешь в джазе!»

В общем, наслушалась я о себе много «лестного». И что вы думаете? Я Иосифу за это только благодарна. Представьте, прошло время, и я стала неплохо разбираться в джазовой музыке.

— У вас были более серьезные конфликты?

— Как-то я страшно обиделась на Иосифа и решила уйти от него с детьми. Несколько месяцев жила на даче, он — в квартире. Это случилось, когда в Москве проходила Олимпиада. А тут его вдруг радикулит разбил, да так сильно, что он решил: «Это меня Бог наказал!» С гастролей Иосифа привезли буквально на носилках. Естественно, я не могла бросить мужа в таком состоянии и вернулась домой. Так кара божья нас опять объединила… Теперь я знаю, что все, наверное, сделала правильно, что выдержала, не пошла на конфликт, на разрыв.

Дети уже взрослые, состоявшиеся люди. У Андрея и Наташи по трое своих детей

У меня на руках было двое маленьких детей. Я с детства хорошо помню, каково это — быть матерью-одиночкой…

Но вообще Иосиф всегда дорожил семьей, детьми, домом. И даже если у него на гастролях случались романы… Но я не хочу это обсуждать! Всегда своим подругам говорила: «Ничего мне не рассказывайте, я не любопытна. Не хочу ничего менять в своей судьбе и ничего не хочу знать».

— А вас Иосиф Давыдович никогда не ревновал?

— Этой проблемы у нас не было, я никогда ему не давала повода.

— Иосиф Давыдович, интересно, учли ли вы печальный опыт предыдущих браков?

Иосиф Давыдович: — Как можно семейную жизнь с одной женщиной переводить на другую?

Я забыл о тех браках сразу же, как только познакомился с Нелли. Просто добивался того, что хочу, вот и все! А хотел я, чтобы у меня была жена. Не артистка эстрады, не кинозвезда, а жена! Нелли с этой задачей прекрасно справилась. Меня особенно радовало, что у нее с моей мамой сложились прекрасные отношения. И с братьями, и другими родственниками. То, что мне было дорого, было дорого и ей…

Нелли Михайловна: — Еще когда Иосиф за мной ухаживал, он сразу предупредил: «Если хочешь, чтобы у нас был полноценный брак, мы не должны расставаться, а всегда быть вместе». Могла ли я быть против этого?! Ведь я его очень любила. Естественно, я сразу же приняла его условие.

Я прекрасно понимала, кто есть кто! Что мне лучше помогать мужу, решать домашние проблемы, заниматься воспитанием детей.

— Чем занимаются ваши дети?

Нелли Михайловна: — Дети уже взрослые, состоявшиеся люди. У них уже по трое своих детей. И с Андреем, и с Наташей мы по-прежнему очень близки. Я ими горжусь.

Иосиф Давыдович: — Мне некогда было заниматься воспитанием детей. В основном я занимался перевоспитанием. Нелли всегда была детям подругой, а я был для них папа-яга. Таким и остаюсь по сей день. Сейчас у нас уже растут внуки. Нелли — сумасшедшая бабка, я более умеренный дед.

— Нелли Михайловна, что за годы супружества изменил в вас Иосиф Давыдович?

— Ну, во-первых, если можно так сказать, он меня вылепил, как Пигмалион Галатею. Я ему досталась наивной и доверчивой девочкой. И все, что умею и знаю сейчас, только благодаря ему, только вопреки ему…

Я с ним прошла большой путь — от молодой девушки до бабушки его внуков и хозяйки большого дома.

— А вы в Иосифе Давыдовиче что-то изменили, или это нереально?

— Надеюсь, что-то изменила. В лучшую сторону. У меня, правда, такой задачи не было. Иосиф — безумно яркий, талантливый, щедрый человек. До сих пор не устаю удивляться уникальности его памяти, способности решать серьезные вопросы.

1 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Астрологический прогноз на май 2024 года
«Май — месяц исключительный. Несмотря на все его астрологические изъяны и недостатки, именно в этом месяце наступит самый счастливый день в году, который в индийской культуре называется Акшая Тритья. Этот особенный день наступает, когда два светила — Солнце и Луна находятся в знаках своей максимальной силы — Овне и Тельце, совпадая с третьими лунным сутками на растущей Луне» — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.