Полная версия сайта

Александр Клюквин. Про чудеса и чудиков

Все, что я искал, найдено. А раньше было так: влюбился — сделал предложение. Мы ведь уже...

Александр Клюквин

— Недавно вы озвучивали «Джокера», в свете неконсервативной драматургии, мягко говоря, персонаж любопытный...

— Ничего не могу сказать о «Джокере», потому что фильма не видел... Да я все время озвучиваю без предварительного просмотра картины. Что вас так удивило? Сейчас нет такого: сначала посмотреть, поработать с режиссером, разобрать персонаж. А за те деньги, что платят за эту работу, еще и смотреть да репетировать — увольте. Все очень быстро происходит — фильм записывается за пять-шесть смен. Недавно роль Де Ниро озвучил за час с небольшим. Когда записывал его в «Военном ныряльщике» — не на «Мосфильме», а в другом месте, — получилось семь смен по четыре-пять часов. У Де Ниро главная роль, текста полно, многое нужно было разобрать. Но так уже не делают. Все спешат, все не успевают.

Многие кинопродюсеры в недавнем прошлом торговали арбузами на рынке или служили в милиции. Есть, конечно, десяток приличных людей, которым именно кино интересно. Остальные из породы «время — деньги».

Да, случается — бываю злым, могу врезать правду-матку. Иногда кляну потом себя за это, а иногда нет. Хотя я вообще неконфликтный человек, но порой так сложно промолчать, особенно если речь заходит про нашу жизнь и некоторые ее проявления. Это лишнее на самом деле, потому что никому и ничего не докажешь. Мы в этом смысле все одинаковые, как вобьем что-то в голову...

— А как появился ваш, наверное, самый любимый персонаж Альф?

— Через кастинг. Не знаю, кто пробовался еще, но конкурс был большим. Девяностые — голодные для актеров годы, да и не только для актеров. Все хотели работать. Платили мало, но если не будет работы, так вообще же денег не будет! Меня продюсеры брать не хотели, считали, что я звучу совсем иначе, нежели оригинал. Но режиссер озвучания Татьяна Одноробова настояла на моей кандидатуре и все свершилось.

С Альфом работалось взахлеб, с наслаждением, влет, бегом, я жалел, что кончается смена. Там были великолепные тексты! Не знаю, кто делал перевод, но он был настолько блестящ, что ни с чем похожим после этого я, к сожалению, не сталкивался. Самый лучший сериал всех времен и народов. И дело не в том, что там есть я. Там нет сволочей и подонков, нет врунов и подлецов, есть чудны?е, чудики. Странные есть, но уродов нет. Не помню кто, но классно сказал: «За Альфа ты точно не попадешь в ад».

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Читайте еще