Полная версия сайта

Александр Клюквин. Про чудеса и чудиков

Все, что я искал, найдено. А раньше было так: влюбился — сделал предложение. Мы ведь уже...

Александр Клюквин

Все, что я искал, найдено. А раньше было так: влюбился — сделал предложение. Мы ведь уже целовались, а я — человек честный. Всегда чувствовал себя за все ответственным.

— Сказки нужно любить, тогда работа с ними всегда будет интересной вне зависимости от рангов, званий и стажа. Мне повезло. Я сказки не просто люблю, я в них до сих пор верю! Думаю, волшебные существа точно где-то есть только потому, что их не может не быть. Как без них-то? Хотя бы небольшое волшебство в жизни просто обязано присутствовать!

— Расскажите историю, как вы поверили в магию лотерейных билетов. Вам тогда сколько лет было?

— Семнадцать. Большой уже мальчик... Оставили меня на бабушку, у которой, к несчастью, уже начинался Альцгеймер. В общем, неясно, кто за кем больше должен был присматривать. Я окончил школу, и были планы поступить в какой-нибудь театральный вуз. Причем «в какой-нибудь» — не фигура речи. Знал я только ВГИК и ГИТИС, впрочем не уверен, что правильно расшифровывал аббревиатуру.

Родители дали мне сто сорок рублей на месяц. Потратил много, а отец ведь потребует отчета, да и неудобно. Как быть? Решил в экстренном порядке обогатиться. Государственные лотереи тогда активно рекламировали, и я подумал: если ударить по площадям, совсем продуться невозможно.

У меня оставалось рублей семьдесят, которые и были счастливо спущены на лотерейные билеты. Купил сто штук пачкой на тридцать рублей и еще сто вразбивку, чтобы расширить границы возможных номеров и серий. Называлась эта радость, насколько помню, лотереей ДОСААФ. Получив по итогу пару выигрышей по три рубля, приуныл я сильно. Зато раз и навсегда понял: играть с государством в азартные игры нельзя! Кстати, отец, когда они вернулись, отчета так и не потребовал.

Родители с сестрой тогда были в Сирии. Отец военный, служил там советником танковой бригады. К слову, за войну 1973 года у него два высших сирийских ордена. И как он рассказывал, если бы тогда их не остановили, точно дошли бы до Тель-Авива. Наших там было полно, то есть сил, по мнению отца, вполне хватало, но решают — быть ли войне — политики. Конфликт раздувать не стали и операцию свернули. Все советники в бригадах по сути являлись командирами, и папа, конечно, был в курсе многого.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Читайте еще