Полная версия сайта

Наталья Громушкина. Одна по собственному желанию

Мой сын Гордей впервые спросил о том, где его папа, в четыре года. Готовилась к этому разговору, но надеялась все же, что он произойдет попозже.

Наталья Громушкина с дочерью Илианой
AD

— Вообще-то, ребята, я окончила режиссерский факультет ГИТИСа в мастерской Хейфеца.

— А что у тебя написано в дипломе? — уточнили они.

— Актриса театра и кино...

И это было правдой, потому что на нашем курсе учились и актеры, и режиссеры одновременно (как обычно в ГИТИСе).

— Вот теперь иди получай диплом режиссера! Пора!

И я пошла... Учиться.

Параллельно съемки, гастроли, фестивали, концерты. И конечно же, ребенок. Когда Илья звонил насчет встреч, мне постоянно было некогда. Но он становился все активнее: приезжал на мои деловые встречи, терпеливо ждал за соседним столом, приходил на концерты, провожал после съемок, чтобы просто поговорить. Его настойчивость не осталась без моего внимания.

Свои отношения мы не афишировали. Как-то уехали вдвоем отдыхать в Таиланд. Илюха сам все организовал, полностью оплатил расходы — это так редко бывает в моей жизни. В одну из ночей, когда на небе ярко светили звезды, он сделал мне предложение. Было ли мне лестно? Да, конечно. Ночь, звезды, волны. Как-то слишком по-киношному... Может быть, я поэтому и не хотела торопиться сказать «да», придумала тактический ход. Ответила: «Понимаешь, идея-то неплохая, но согласие даю не я, а мой сын. У нас такая договоренность. Дело за тобой — если найдешь с ним контакт, общий язык, если ты ему понравишься и он решит, что да, тогда я согласна». Вот так перевела стрелочки на Гордея.

Мы вернулись в Москву, Илья стал приходить к нам в гости, мы втроем с сыном выбирались куда-то на прогулки, в кафешки. И надо сказать, он быстро нашел подход к Гордюше, потому что вскоре прозвучал вопрос: «Мам, ну а свадьба-то когда? Если что, имей в виду — я не против».

Забегая вперед, скажу, что до свадьбы у нас не дошло, хотя Илья настаивал на том, чтобы мы расписались. Но семьей стали во всех смыслах, в том числе и творческих. Правда, я постоянно ставила Илье условия, надеясь, что он сломается и пошлет меня подальше. Хочешь быть со мной — спроси Гордея. Хочешь свадьбу — заработай на такую, чтобы в Голливуде завидовали. В какой-то момент он вдруг заявил:

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или