Полная версия сайта

Наталья Громушкина. Одна по собственному желанию

Мой сын Гордей впервые спросил о том, где его папа, в четыре года. Готовилась к этому разговору, но надеялась все же, что он произойдет попозже.

Гордей Громушкин

Павел Георгиевич Громушкин был шестым, младшим сыном в семье иконописцев. Испокон веков это было главным ремеслом в нашем роду. Есть легенда, как возникла эта фамилия. Один из наших предков из крепостных расписывал купол церкви под Москвой, и его убило в грозу, когда небо сотрясалось от грома. Дедушке по крови передалось мастерство живописца, вот только ему уже пришлось рисовать не святых угодников, а другие лики. Он родился в 1913 году и после революции попал в школу для одаренных детей. Молодым подмастерьем его взяли в партийную газету, со временем он проявил себя там как талантливый график. Громушкина разглядели важные люди, и всю свою жизнь дедушка потом проработал во внешней разведке, он изготавливал паспорта для советских агентов и прославился тем, что ни один из его подопечных не был разоблачен из-за фальшивых документов. В пособиях, которые не продаются в открытом доступе, а распространяются только там, где учат сотрудников госбезопасности, фигурирует фамилия моего дедушки. Кроме того, он был художником, написанные им портреты Пушкина и Гагарина брали с собой космонавты на орбитальную станцию «Мир». Именно на почве живописи дедушка сдружился с легендарным разведчиком Рудольфом Абелем и выпустил альбом с их работами... Ничего этого я не знала лет, наверное, до семнадцати. Дедушка стал мне самым близким другом и рассказывал о своих приключениях уже позже, когда я повзрослела.

В ту новогоднюю ночь, когда я объявила, что жду ребенка, мама не сдержалась и все же устроила мне выволочку. Помню, я бежала в слезах с четвертого этажа, не дождавшись лифта, а папа меня догонял и успокаивал: «Ты что, не знаешь свою мать?» Дедушка потом всю ночь звонил на сотовый телефон: «Татка, как я тебя люблю, да все хорошо, какая ты молодец! Рожай нам пацана!» Конечно, я могу понять мамину обиду. У меня сейчас тоже есть дочь, и мне не хотелось бы узнавать важные новости от нее, находясь, условно говоря, в массовке. Я уже не раз попросила у мамы за это прощения, на что она всегда отвечает: «Вот подожди, Илианка подрастет, она тебе отомстит, поймешь тогда меня». А я смеюсь, что буду отправлять дочку со всеми проблемами к бабушке, чтобы компенсировать сразу за нас двоих.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    У меня паника. Элементарно — чем я буду кормить ребенка? С деньгами напряженка, работы постоянной нет, платят копейки. Меня трясет. ------------ Но ведь узнала она о беременности не в столовой для неимущих,а в престижном салоне красоты!Значит не такие уж и проблемы с деньгами.
  • Annushka

    #
    Видимо, не мне одной стало жаль её мужей:) Не знаю, как оно там было, но то, что она рассказывает - какая-то жуткая чепуха. Второй муж и вообще выглядит потерпевшим: мужик хотел нормальную семью, а получил взбалмошную бабу с кучей закидонов. Как актриса не нравится - просто субъективное впечатление.

  • #

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или