Полная версия сайта

Наталья Громушкина. Одна по собственному желанию

Мой сын Гордей впервые спросил о том, где его папа, в четыре года. Готовилась к этому разговору, но надеялась все же, что он произойдет попозже.

Наталья Громушкина с детьми — Гордеем и Илианой
AD

Близкие друзья часто говорят, что я замужем за работой. Возможно... Также они шутят, что я многодетная.

— Стоп, у меня же только двое детей!

— А Илюша?!

В каждой доле есть шутка правды...

Я могу долго терпеть, но если гром гремит — земля трясется. Когда-то я была Таткой — для своего дедушки и родителей, но Илюше, увы, достался уже Гром — так меня зовут самые близкие.

Я была на гастролях в Новосибирске со спектаклем «Любовь и голуби». Это один из моих любимых продюсерских проектов. Мы с режиссером Василием Мищенко очень рисковали, когда решили поставить пьесу Владимира Гуркина, потому что все знают, любят и цитируют фильм, снятый Владимиром Меньшовым. Но проект оказался таким успешным, что гастроли расписаны на два года вперед. Конечно, в этом огромная заслуга актеров, занятых в этом спектакле: Олеси Железняк, Ольги Прокофьевой, Анатолия Журавлева, Раисы Ивановны Рязановой, Михаила Васильевича Жигалова, Татьяны Догилевой, Марии Голубкиной, Елены Бирюковой.

Выхожу на сцену в этом спектакле и я. В том же Новосибирске — вроде бы все отлично, растворяюсь в коллегах, в зрителях, забываю о том, что дома, увы, не все ладно. Счастье! Но возвращаюсь к себе в номер — и на сердце снова камень. Собираюсь с духом и звоню в Москву: «Илюш, давай без ссор, спокойно. Меня не будет еще четыре дня. У тебя квартира уже есть в Москве, вы же с мамой купили. Ремонт сделали, жить есть где. Я приезжаю, а тебя уже нет, договорились?»

Его реакция — всю ночь эсэмэски, звонки, объяснялки, трататушки. Но на меня этим повлиять сложно, я так решила. И надо отдать Илье должное, за что я ему очень благодарна: приезжаю — нет ни его, ни его вещей.

Наш развод расстроил, пожалуй, только организаторов гастролей того спектакля, в котором мы продолжаем вместе играть. Им пришлось потратиться: теперь нам с Ильей нужно заказывать отдельные номера. Но мы с ним прекрасно общаемся, завтракаем за одним столом, вечером можем устроить посиделки. Да, я немного ненормальная. Люблю дружить с бывшими, боюсь их потерять. Они часть моей жизни, близкие уже люди. Это вовсе не значит, что мы с ними каждый день встречаемся и общаемся. С Сашей Домогаровым, например, можем не выходить на связь по несколько месяцев, а потом созваниваемся и болтаем так, будто расстались только вчера. Моя близкая подруга шутит, что вот когда наступит пенсия, мы с ним еще будем тапочками вместе шуршать. Шутки шутками, но между нами на самом деле осталась какая-то связь, очень магнитная, кармическая. Шуршать не шуршать, но лучше плохой мир, чем хорошая война... Я уже сделала одну глупость — лишила сына отца. Надеюсь, став взрослым, он меня поймет. Мы все учимся на своих ошибках. Но сейчас я для себя решила: благополучие моих детей важнее моих личных отношений с мужчинами.

Редакция благодарит за помощь в организации съемки мебельный салон «Мебеленд» и Центральный парк культуры и отдыха имени Горького.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или