Полная версия сайта

Наталья Громушкина. Одна по собственному желанию

Мой сын Гордей впервые спросил о том, где его папа, в четыре года. Готовилась к этому разговору, но надеялась все же, что он произойдет попозже.

Наталья Громушкина
AD

На втором курсе ГИТИСа я ждала ребенка от любимого человека. За три месяца до того как я об этом узнала, случилась большая беда: погиб мой девятнадцатилетний брат Пашка. С родителями творилась катастрофа, они винили в случившемся весь мир и друг друга. Это был уже второй ребенок, которого они похоронили, моя старшая сестра умерла совсем маленькой, еще до нашего с Пашей рождения.

Мне казалось, известием о том, что у родителей скоро появится внук, я смогу вернуть их к жизни. Но реакция мамы оказалась обратной. Она плакала и кричала: «Ты еще молодая, у тебя все впереди. Если ты это сделаешь, я наложу на себя руки!» Меня заставили избавиться от ребенка... Видимо, пережитый стресс был таким сильным, что на протяжении долгих лет при всем желании стать мамой не было даже намека на то, что это может произойти. Поэтому после развода, узнав, что беременна, я просто побоялась сказать об этом маме первой. За праздничным столом, чувствуя поддержку мужской части нашей семьи, мне было легче это сделать. К тому же я помнила слова, которые сказала после того, как мы похоронили брата: «Дедуля, не переживай, у нашего рода будет продолжение». Бойтесь своих мыслей, посланных в космос! Все случилось ровно так, как задумывала. В 2005 год я входила, собираясь стать и папой, и мамой одновременно. Потому что отец Гордея — существо эфемерное, его не существует. Я так решила! Он — космонавт, который улетел на другую планету и не вернулся, а все его документы и фотографии были уничтожены в целях секретности операции.

Кстати, о том, что я жду ребенка, первой мне сообщила не врач, а массажистка. Есть у моего организма такая странная особенность — я узнаю о своей беременности на очень поздних сроках. Это, конечно, слишком женская тема, но все обычные признаки того, что скоро будет бебик — тошнота, усталость, изменение циклов, это не мой случай. Лежу я, значит, на массажном столе, радуюсь жизни, потому что получила сумасшедшую скидку на пакет услуг в очень хорошем салоне, и подсчитываю, что на свои деньги могу взять еще десять обертываний и еще каких-нибудь процедур. В это время мне велели перевернуться и продолжили массаж в районе живота. Тетенька-массажистка вдруг спрашивает:

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или