Полная версия сайта

Ольга Битюкова. Немедийное лицо

На пять лет я совершенно закрылась. Этой секретностью довела ситуацию до абсурда.

Муж Ольги Битюковой Владимир с сыном Федором
AD

Как-то в троллейбусе случайно столкнулась с Андрюшей Вертоградовым, который тоже входил в совет Театра киноактера. А мы с ним снимались, хорошо общались. Кинулись друг к другу, расцеловались.

— Как мамочка? — спрашивает.

— Ничего, потихоньку, — отвечаю.

Вдруг он говорит:

— Мы так все перед Юлей виноваты! Повели себя как последние мерзавцы! Но, понимаешь, нас всех заболтали, убедили, мы были как зомби!

— Почему мерзавцы? — не поняла я.

И тот минут сорок мне практически исповедовался. Представьте, вот стоит передо мной высокий седой дядька и рассказывает, как они расправились с мамой, с Юленькой, которую все так любили!.. Говорить желания не было. Он пытался облегчить душу, не я. Попрощалась сухо и пошла домой.

Сестра Людмила привела маму в храм, и конечно, это ее спасло. Стала давать много благотворительных моноспектаклей, начала сотрудничать с христианским каналом, для радио «София» начитывала книги — «Томасину», «Поллианну», тепло принятые слушателями. Выступала в библиотеках, музеях, планетарии, в крохотных зальчиках для двенадцати человек так, будто их тысячи. Даже когда уже почти ничего не видела, строила планы.

И я, начиная с девяностых, чем только не занималась: продавала пылесосы, работала администратором в салоне красоты, рекламировала бижутерию, вела мероприятия, творческие вечера. Самое смешное, что и снималась много — уже в сериалах.

Крутилась, пока не случился ряд печальных событий, связанных со здоровьем. Все это грустно и, наверное, неинтересно. Звоночки были — голова болела, давление скакало, но кто обращает внимание на такое? Точно — не артисты! Таблетку выпила и побежала дальше.

Я была дома, когда случился инсульт. Загремела в Боткинскую больницу. Говорить не могу, лицо перекошено, но руки-ноги шевелятся. Понимаю: хана, а у меня подписан контракт на съемки. То есть глотать не могу, а мозг соображает. Считаю: сентябрь, октябрь на лечение есть, к ноябрю должна успеть оказаться на площадке. Предстояла большая сквозная, через все серии, роль в телесериале «Авантюристка». Сценарий детектива про двух шебутных женщин — молодую и постарше — понравился. У меня там героиня интересная, ее дочь Оля Понизова играет, в общем, упустить не хотелось. И что вы думаете? В ноябре как штык была на съемках! Никому и в голову не пришло, что три месяца назад не могла разговаривать. Актерская закалка, знаете ли.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • 06.07.2018 19:47
    Юхтин-то каков! А в своём интервью прямо святой получился.

  • 08.07.2018 07:11
    Череп-5819, "Люблю. Жду. Лена"

  • 27.07.2018 17:35
    Не знаю такой артистки.Вероятно потому что у нее с талантом напряг. Судя по изложению, в подростковом возрасте попала в фильмы по знакомству (отчим, к примеру) - где уж стремиться расти в профессии, если таланта не достает. И проехалась по старым актерам: зачем вываливать это на публику? Пусть их заморочки останутся с ними. Выместила свою нереализованность. Неприятный осадок от интервью.Все у нее сейчас хорошо, как сама утверждает, ну и отлично! Описала себя очень положительной. Вспоминаются слова академика Лихачева, что можно притвориться хорошим или плохим, добрым или злым, но интеллигентным человеком притвориться невозможно. Это о ней.

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или