Полная версия сайта

Ольга Битюкова. Немедийное лицо

На пять лет я совершенно закрылась. Этой секретностью довела ситуацию до абсурда.

Сын Ольги Битюковой

Пока я собиралась с силами, появилось понятие «медийное лицо». И не иметь такового — для актрисы серьезный провал. Это в старые добрые времена нам звонили, вызывали, знакомились. Сейчас если ты не мелькаешь постоянно, тебя никто не знает. К сожалению, это про меня. На одних пробах так и сказали: «Битюкова актриса хорошая, но лицо у нее совершенно немедийное». Только у себя на Пресне периодически слышу от совершенно незнакомых людей: «Что-то давно вас не видно на экране. Почему не снимаетесь?» Ты можешь быть талантливым, интересным, но если ты немедийный, тебя не пригласят.

На озвучание тоже не зовут, не знаю почему. Было время, много, как у нас говорят, звучала. И вдруг все — как отрезало! Наверное, в кино медийные лица, а там — медийные голоса...

С коллегами общаюсь мало и редко, просто негде пересечься. На фестивали ехать можно только гостем, а не участником, что не очень интересно. Но картин же моих нет! Я и на ток-шоу хожу зачастую, чтобы со своими увидеться. Раньше мы ездили со сборными концертами, программами, общались. Сейчас если звонят с телевидения, соглашаюсь, потому что кого-нибудь увижу. Приезжаешь, а там Лена Борзова, Валечка Титова, Володя Стержаков, Леночка Цыплакова... Социальные сети — тоже хорошо. Смотришь на фото, видишь, как наши живут — Леночка Костина, красавица Вероника Изотова, другие, — и будто повидались. Очень радуюсь тому, что они живые, местами даже здоровые, улыбаются. Для меня это счастье. Кто-то ведь актерскую профессию бросил, другие уже не на этом свете... Говорят, девяностые и нулевые — безвременье, потерянное актерское поколение. Думаю, да, нам досталось побольше остальных. Но разве не успех уже то, что мы пережили эти годы, не оставив нашей несправедливой профессии? Не удача ли, что многие из нас и сейчас готовы работать?

Я очень надеялась, что мама дождется рождения правнучки Сашки. Она почти уже ничего не видела, но могла бы хоть ладонью по маленькой головке ребенка провести. С Федей строили планы, как повезем к ней малышку, а мама взяла и упала. Сломала шейку бедра, два месяца — и конец.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или