Полная версия сайта

Эльдар Лебедев. Счастье есть!

Я был уверен, что семейная жизнь — вещь тяжелая, надо бесконечно вести работу над собой.

Эльдар Лебедев с женой Лерой

— У меня нет прав.

— Ну и в чем проблема? — отвечают ему. — Ты просто проезжаешь пару метров и останавливаешься! Тут закрытая территория, никто тебя не оштрафует.

Оператор занялся перестановкой света, актер решил порепетировать. Я стоял спиной к машине, но слышал, как тот разгоняется и тормозит. И так несколько раз. Вдруг в какой-то момент понял, что он вроде снова разогнался, а звука тормозов не слышно! Обернулся и вижу: машина летит прямо на съемочную группу, по пути цепляя припаркованный в стороне автомобиль. Я успел оттолкнуть девчонок, перевалиться через клумбу, и тут он проехал ровно по тому месту, где мы стояли.

А оператор со странной уверенностью, что ему ничего не грозит, вышел прямо перед несущейся машиной с поднятой рукой! Горе-водитель зацепил и его и тащил на капоте до тех пор, пока не задел дерево. От удара оператор свалился на землю, а машину остановила лишь стена больницы. Пришлось вызывать скорую, которая диагностировала у оператора перелом ноги. Вслед за ней приехала милиция. Скандал как-то разрулили.

Недавно проезжали с женой мимо той больницы, Лера спросила, как такое могло произойти. Я вспомнил свою историю. Вожу машину лет с шестнадцати, но однажды, когда потребовалось загнать ее на яму в гараже, выжал сцепление, а ногу вдруг свела судорога, так боялся провалиться. Еле смог убрать стопу с педали, она перестала слушаться. Может, нечто подобное случилось и с тем несчастным актером? Понятно, что он сбил человека неумышленно.

Автомобиль я вожу много лет, а вот с мотоциклом пришлось подружиться во время съемок «Курортного тумана». Работали в Крыму. Мне предстояло везти партнершу Алену Бабенко — актрису с именем, да и, как меня предупредили, девушку с характером. Помню, когда познакомились, она посмотрела оценивающе: что ты собой представляешь? Сцена была сложной, нужно мчаться, везти за спиной человека и еще разговаривать, играть. А мотоцикл не маленький и тяжелый. Честно, не поддержи меня Алена, не справился бы. Она сказала: «Эльдар, я в тебя верю! Не волнуйся, все будет хорошо!» Могу себе представить, как ей было страшно! Но тем не менее Алена мне доверилась. Разве после этого я мог ее уронить?! Довез без потерь. Мы до сих пор остаемся в прекрасных отношениях.

Тьфу-тьфу, у меня на площадке не возникало серьезных проблем с партнерами. С кем-то отношения не складывались, но ни про одного не могу сказать: «Ой, нет! Никогда больше не стану с ним работать!» Когда пригласили на главную роль в «Диагноз: любовь», услышал, что партнерша Вика Исакова — человек жесткий. Мы познакомились... в постели. В первый же день режиссер решила снимать любовную сцену между нами. Говорю ей:

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или