Полная версия сайта

Эльдар Лебедев. Счастье есть!

Я был уверен, что семейная жизнь — вещь тяжелая, надо бесконечно вести работу над собой.

Эльдар Лебедев с женой Лерой и дочкой Сашей

Я был уверен, что семейная жизнь — вещь тяжелая, надо бесконечно вести работу над собой. Но встретившись с Лерой, понял: господи, все может быть совсем по-другому! Ты свободен, дышишь полной грудью, а жена — твой друг, не пытается тебя изменить, принимает таким, какой есть! И это так здорово!

После «Яблоневого сада», «Шефа», «Курортного тумана» и «Практики» меня стали узнавать на улице. Когда по телевидению показывали «Шефа», где сыграл сотрудника следственного отдела, как-то шел мимо террасы кафе и вдруг подкатили несколько мужиков:

— Привет, опер! Смотрели твой сериал на зоне. Садись, выпьем! Не обижай нас!

Таких обижать не рекомендуется, говорю:

— Ребята, я в глухой завязке, могу выпить только сока, — и даже тост сказал: — За то, чтобы в неволю вы больше не попадали! Всего хорошего!

А благодаря эпизоду из «Яблоневого сада» какое-то время был звездой YouTube. Внимательные зрители разместили его под названием «Вся суть русских сериалов за 12 секунд». Там я играл с Люсей Свитовой и Колей Клименко. Коля мне говорит:

— Она любит тебя!

Я его разубеждаю:

— Нет, она не может любить меня.

Вбегает Люся и кричит:

— Я люблю тебя!

Вырванный из контекста эпизод действительно выглядит комично. Но и к самой сцене, честно говоря, были вопросы, у меня даже состоялся разговор с продюсером:

— Так нельзя снимать! Получается каламбур, нас засмеют.

Ольга Николаевна и Юрий Мефодьевич Соломины с внучкой

Но меня не послушали:

— Вы договор подписали? Будьте добры исполнять!

Вот этот момент и вошел в топ несуразных видео. А ведь я предупреждал! С одной стороны, злорадствовал, с другой — огорчался: теперь этот ролик вспоминают как главный «гвоздь» в моей фильмографии. Ну да ладно!

Вообще, мне грех жаловаться: к тридцати двум годам я снялся уже более чем в сорока фильмах и телесериалах. Не зря, видимо, родители назвали меня Эльдаром — в честь своего любимого режиссера Рязанова.

Жили мы в Караганде. В свое время мама, получив в Троицке диплом инженера, попала туда по распределению. В пять лет она записала меня в кружок бальных танцев, соблазнив тем, что стану танцевать в паре с соседской девочкой, похожей на куколку. Но партнерша походила на занятия всего два месяца и бросила, а я задержался на десять лет: затянуло. Такой уж у меня характер — всю жизнь был отличником, в любом деле хотелось добиться результата. А в танцах постоянно шли соревнования, появился азарт, с удовольствием принимал в них участие. На последнем турнире в Казахстане даже вошел в тройку призеров. Меня это полностью удовлетворило. Прекрасно! Можно заканчивать, переключиться еще на что-нибудь. И я записался в секцию дзюдо. Любовь к спорту тоже от родителей: они познакомились во время легкоатлетического пробега из Караганды в Алма-Ату. Папа одно время вел спортивную колонку в газете, дружил с известным комментатором Николаем Озеровым.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или