Полная версия сайта

Эльдар Лебедев. Счастье есть!

Я был уверен, что семейная жизнь — вещь тяжелая, надо бесконечно вести работу над собой.

Эльдар Лебедев

Отработали смену, поехали в гостиницу, по дороге прямо в поле заглох автобус. Очень быстро внутри стало дико холодно. Мы выскочили наружу, начали жечь костры, чтобы не замерзнуть. Слава богу, водитель смог завести мотор, иначе не знаю, что бы с нами было.

Еще никогда не забуду съемки эпизода, когда молодогвардейцев ведут на казнь. Я шел по снегу босой, в одной майке и легких штанах. Но был на адреналине, наверное поэтому не схватил воспаление легких. Молодые ребята из местного театра, игравшие в массовке, бросались нас растирать, как только звучала команда «Стоп! Снято!». Вообще, в группе была очень дружеская атмосфера. Многие сейчас стали известными актерами, постоянно снимаются: и Света Иванова, и Дима Шаракоис, и Настя Панина, и Александр Тютин...

Во время съемок «Последней исповеди» те же продюсеры пригласили меня в следующий проект «Мертвое поле»:

— Есть небольшая роль, если тебе интересно, поехали с нами на два месяца в Геленджик!

— Я бы с радостью заработал свои пятьдесят долларов в день, но мастера не отпустят. Бесполезно даже просить!

— А ты попробуй! Вдруг получится.

Я решил: попытка не пытка. Позвонил Ольге Николаевне с телефонного автомата в Туле, все объяснил. Она сказала, что посовещается с Юрием Мефодьевичем: «Поговорим послезавтра». Набираю, особенно ни на что не надеясь, и вдруг слышу: «Поезжай! Сентябрь в институте — месяц раскачки, а так подзаработаешь». Ольгу Николаевну всегда волновало, есть ли у нас на что существовать. Запросто вытаскивала деньги из своего кошелька, отдавала нам, чтобы купили себе еды, как заботливая мама. Я ей очень за это благодарен. Пока мы были студентами, Соломина считала нас своими детьми, управляла нашими отношениями — с кем дружить, с кем не дружить, против кого дружить, требовала: «Ты с тем не общайся, а с этим можно!»

У Юрия Мефодьевича обнаружились серьезные проблемы со здоровьем. Когда мы поступили, он перенес операцию на сердце, но ко второму курсу окреп, появлялся на экзаменах, всячески нас мотивировал. Мог иной раз и пошуметь. Но у него есть изумительное качество: Соломин человек обаятельный, если и распекает, то делает это с юмором. У Ольги Николаевны с чувством юмора сложнее, ее замечания порой сильно ранят.

Даты съемок в «Мертвом поле» были известны, я подписал договор, мне купили билеты, и тут на первом же собрании курса выяснилось, что мы должны повторить экзамен, который сдавали во время летней сессии. Я говорю:

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или