Полная версия сайта

Эльдар Лебедев. Счастье есть!

Я был уверен, что семейная жизнь — вещь тяжелая, надо бесконечно вести работу над собой.

Эльдар Лебедев с женой Лерой и детьми — Даней и Сашей

Нашей Сашеньке год и восемь месяцев. Лера рожала в Москве. Всю беременность ходила легко, незадолго до появления дочки на свет отдыхали на море в Хорватии, летали туда на самолете. Планировали естественные роды, в чем помогла школа для будущих мам. Единственное, от чего категорически отказались, так это от родов на дому. Лера лежала в клинике в отдельной палате, где рядом с ней находились акушерка, врач-хирург и я. Никакой эпидуральной анестезии, только чаи и травки. В школе Леру хорошо подготовили. Кто-то во время родов кричит, а мы пели. Когда поешь, в организме возникает определенная вибрация, которая блокирует боль. Леру научили прислушиваться к своим ощущениям, принимать позы, которые облегчают схватки.

Я тоже был готов ко всему: посмотрел видео, прошел «Практику», поднаторел, понял, что меня ждет. Все произошло быстро. Помню, приехал домой часов в одиннадцать вечера, Лера пожаловалась:

— Со мной что-то не то. Видимо, рожаю.

— Точно?!

Я отправился в аптеку — чего-то нам не хватало, час отсутствовал. Когда вернулся, сомнений не оставалось. С нашей акушеркой Верой в клинике появились в половине четвертого утра. Я отнесся ко всему спокойно. Два часа стучал ладошками по Лериной пояснице, ей так было легче. Раз все остальное делали вместе, то почему в ответственный момент должна отдуваться одна женщина?

В 5:58 Сашка появилась на свет. Еще собираясь в аптеку, все решал, когда мне лучше выпить кофе — сейчас или потом? Мысль, что так и не успел это сделать, сопровождала меня все роды! Когда дочь закричала, акушерка отпустила: «Иди уже!» Облазил в ординаторской все шкафчики, нашел какой-то жуткий растворимый кофе, залил в себя его без сахара, поскольку обнаружить оный не удалось, и только тогда выдохнул: как же хорошо!

Лера сторонник свободы: пусть ребенок делает что хочет. Саша почти не слышит слова «нет», знает правда — нельзя трогать компьютер и папин мобильный. Но если настаивает, отказать ей невозможно! Дочка обаятельная, коммуникабельная, активная, любит проказничать, обожает петь и танцевать. Выбирает, кто будет ей подпевать: «Мама, давай! Нет, папа, давай!» Для моих родителей Саша — четвертая внучка, а для Лериных — первая, они в ней души не чают!

Сейчас у меня много планов. Недавно зарегистрировал новую компанию. Хочу вложить опыт, накопленный к тридцати двум годам, в крупный интересный проект, который в перспективе можно было бы назвать делом своей жизни.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или