Полная версия сайта

Эльдар Лебедев. Счастье есть!

Я был уверен, что семейная жизнь — вещь тяжелая, надо бесконечно вести работу над собой.

Эльдар Лебедев с женой Лерой и детьми — Даней и Сашей
AD

Нашей Сашеньке год и восемь месяцев. Лера рожала в Москве. Всю беременность ходила легко, незадолго до появления дочки на свет отдыхали на море в Хорватии, летали туда на самолете. Планировали естественные роды, в чем помогла школа для будущих мам. Единственное, от чего категорически отказались, так это от родов на дому. Лера лежала в клинике в отдельной палате, где рядом с ней находились акушерка, врач-хирург и я. Никакой эпидуральной анестезии, только чаи и травки. В школе Леру хорошо подготовили. Кто-то во время родов кричит, а мы пели. Когда поешь, в организме возникает определенная вибрация, которая блокирует боль. Леру научили прислушиваться к своим ощущениям, принимать позы, которые облегчают схватки.

Я тоже был готов ко всему: посмотрел видео, прошел «Практику», поднаторел, понял, что меня ждет. Все произошло быстро. Помню, приехал домой часов в одиннадцать вечера, Лера пожаловалась:

— Со мной что-то не то. Видимо, рожаю.

— Точно?!

Я отправился в аптеку — чего-то нам не хватало, час отсутствовал. Когда вернулся, сомнений не оставалось. С нашей акушеркой Верой в клинике появились в половине четвертого утра. Я отнесся ко всему спокойно. Два часа стучал ладошками по Лериной пояснице, ей так было легче. Раз все остальное делали вместе, то почему в ответственный момент должна отдуваться одна женщина?

В 5:58 Сашка появилась на свет. Еще собираясь в аптеку, все решал, когда мне лучше выпить кофе — сейчас или потом? Мысль, что так и не успел это сделать, сопровождала меня все роды! Когда дочь закричала, акушерка отпустила: «Иди уже!» Облазил в ординаторской все шкафчики, нашел какой-то жуткий растворимый кофе, залил в себя его без сахара, поскольку обнаружить оный не удалось, и только тогда выдохнул: как же хорошо!

Лера сторонник свободы: пусть ребенок делает что хочет. Саша почти не слышит слова «нет», знает правда — нельзя трогать компьютер и папин мобильный. Но если настаивает, отказать ей невозможно! Дочка обаятельная, коммуникабельная, активная, любит проказничать, обожает петь и танцевать. Выбирает, кто будет ей подпевать: «Мама, давай! Нет, папа, давай!» Для моих родителей Саша — четвертая внучка, а для Лериных — первая, они в ней души не чают!

Сейчас у меня много планов. Недавно зарегистрировал новую компанию. Хочу вложить опыт, накопленный к тридцати двум годам, в крупный интересный проект, который в перспективе можно было бы назвать делом своей жизни.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или