Полная версия сайта

Анжелика Пашкова. Друг без друга

Саша наконец-то стал очень востребован в профессии, мы переехали в собственную квартиру, трое наших детей ни в чем не нуждались. И вдруг я начала понимать: меня не радуют привычные вещи, которые казались такими важными.

Анжелика и Александр Пашковы

— Знаешь, у нас уже второй на подходе, хватит скитаться по чужим квартирам, пора свою покупать!

Пашков за голову схватился:

— Ты сумасшедшая, это нереально!

Всем, как всегда, пришлось заниматься самой. Начала рассматривать какие-то варианты. В общем, на тот момент по нашим деньгам мы могли купить что-то приличное только в Мытищах или в Москве, но совсем крошечное. Выбрали Мытищи. До сих пор там и живем. И знаете, что самое удивительное — как только я забеременела Федей, у Пашкова прямо поперло с работой. Как говорится, когда Бог тебе дает ребенка, он дает и на ребенка.

Федю рожала в обычной больнице в Царицыно, просто договорились с врачом, заплатили ей, чтобы она меня курировала. Там тоже была целая история. Поставили мне срок, но я уже перехаживала и никаких предпосылок к тому, что пора рожать. Живот огромный при этом. Приезжаю к врачу, она смотрит: «Да нет, рано, ты давай приезжай дня через три, с вещами уже». В назначенный день прибываем с Пашковым в больницу. Снова смотрит: «Опять рано, давай еще через три дня». Выхожу, сажусь в машину, а она не заводится. Пашков нервничает: «Вот видишь, это знак, не надо тебе уезжать». А что я сделаю? Сказали — еще три дня, не останусь же на улице ночевать. Каким-то образом машина завелась, Саша довез меня домой, сам поехал на репетицию. Вернулся вечером уставший, я его покормила, пошла спать, и тут начали воды отходить. Пашков в крик: «Я же тебе говорил! Машина не зря не заводилась!» Звоню врачу, в ответ пауза: «Анжелика, ну это странно, я же тебя утром смотрела! Ничего не должно быть! А я уже уехала из клиники. — У меня паника. Врач сама волнуется. — Ладно, успокойся. Мчи быстрее туда, я сейчас позвоню, скажу, чтобы проследили за тобой!» В час мы доехали до больницы, а в семь утра родился наш Федор.

Но самое удивительное, что вместе с ним появилось очередное предчувствие: а ведь этот муж дан мне не на всю жизнь. Да, видела в нашу первую встречу, что мы будем вместе. Но потом было немало моментов, когда смотрела на него и понимала: вроде сейчас я счастлива, он хороший, заботливый супруг, все у нас распрекрасно. Но будет и другой человек, с которым тоже буду счастлива. Разумеется, гнала от себя эти мысли, относилась к ним как к наваждению. Я была замужем, любила Сашу. У нас действительно все было практически идеально. Иначе бы не родила ему третьего ребенка.

Пашков три года уговаривал. Ему нужна была именно девочка, голубоглазая блондинка Ксюша. Только смеялась в ответ: «За блондинками точно не сюда!» Но Ксюша появилась на свет именно такой, со светлыми волосами и с голубыми глазами! Это потом у нее волосы потемнели и глаза зеленоватого оттенка стали. Но заказ Пашкова был выполнен как под копирку.

Роды планировали в Мытищах, поближе к дому. Страха не было никакого. Мамаша я уже опытная, третий ребенок — что может случиться? Из родильного отделения нас с Ксюшей действительно выписали быстро. Но вскоре у дочки случилось воспаление легких, мы приехали с ней к врачу, и у меня прямо во время приема начался приступ, температура подскочила под сорок градусов. Паника, буквально теряю сознание, все тело горит. Я вызвала свою маму, которая к тому времени уже переехала поближе к нам, в Мытищи. Что со мной — непонятно, пора кормить Ксюшу грудью, но в таком состоянии я боюсь к ней даже подходить.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или