Полная версия сайта

Анжелика Пашкова. Друг без друга

Саша наконец-то стал очень востребован в профессии, мы переехали в собственную квартиру, трое наших детей ни в чем не нуждались. И вдруг я начала понимать: меня не радуют привычные вещи, которые казались такими важными.

Анжелика Пашкова с детьми — Ксенией и Федором

И знаете, что самое удивительное? Выяснилось, что дети — вовсе не обуза, а самая сильная поддержка. У нас с Алиной, Федей и Ксюшей особые отношения, построенные на свободе. Я для них не мать-квочка. Иногда вижу, что некоторые женщины звонят своим детям по двадцать раз на дню: «А что ты делаешь? А ты поела? А ты отдохнула?» Никогда так не поступала. Просто я чувствую на расстоянии, что у них все хорошо. И не звоню лишний раз, не надоедаю. Нет, бывали, конечно, раньше моменты, когда казалось, что я какая-то неправильная мать. Даже у психолога спрашивала:

— Слушай, а это нормально, что я прихожу домой и книжки читаю? Не хочу никого насильно принуждать со мной общаться.

Мне отвечали:

— Успокойся! Душа, прежде чем воплотиться, знает, какие уроки ей на земле нужно пройти и чему научиться. Значит, душам твоих детей нужна свобода, и ты им ее даешь.

С тех пор я стала к своим материнским обязанностям относиться спокойнее, не ругаю себя. Если нам хочется вместе погулять, поиграть в лото, приготовить ужин, сходить в кино, то мы это делаем. Но насильно развлекать их я не собираюсь.

Мы с Сашей расстались несколько лет назад. Наш развод, как и любой другой, был полон взаимных ненависти и претензий. Но я уже давно не держу на Пашкова зла. Нам было бы хуже, сохрани мы брак. А так остаемся любящими родителями для наших таких прекрасных, красивых и талантливых детей. Могу только поблагодарить Сашу за то, что именно он стал их отцом. Я убеждена, что мужчина и женщина встречаются неслучайно, если им суждено продолжить род. Надеюсь, мне удается считывать знаки, которые подает судьба. У Саши уже сложилась личная жизнь. О себе же могу сказать пока только одно — я влюблена и верю, что все самое прекрасное в моей жизни только начинается...

Редакция благодарит за помощь в организации съемки мебельный салон «Стелс».

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или