Полная версия сайта

Анжелика Пашкова. Друг без друга

Саша наконец-то стал очень востребован в профессии, мы переехали в собственную квартиру, трое наших детей ни в чем не нуждались. И вдруг я начала понимать: меня не радуют привычные вещи, которые казались такими важными.

Александр Пашков в шоу «Танцы со звездами

Мне было почти тридцать пять лет, это, наверное, наступил кризис среднего возраста. Причем такой глубокий, как бывает при дикой нереализованности. Из деятельного человека, который мог организовать гастроли лучших театров, я превратилась в обычную домохозяйку. Такой хаос начался внутри, что все это отразилось и снаружи. Жизнь — это же зеркало.

Я хорошо помню тот день — начало нашего разрыва. Мне надо было отвезти Федю в школу. Собирала его вещи, когда проснулась Ксюшка и попросила принести айпад с мультиками. А у нас он был общим, один на всех. Открываю айпад, и выскакивает переписка Пашкова в социальной сети. Никогда в жизни не проверяла его телефон или почту. А тут смотрела и думала: «Вот если я сейчас ее прочитаю, то мы разведемся. А если не стану, то не разведемся. Хочу туда лезть или нет? — спросила я себя. — Зависит только от меня самой». И открыла переписку...

Вспоминаю сейчас, что на самом деле ничего смертельного там не было. Всего лишь чат с фанатками, которые что-то восторженное писали Пашкову, а он им снисходительно отвечал, позволяя восхищаться и дальше. Но смутило, что у мужа, оказывается, есть какая-то параллельная виртуальная жизнь, на которую хватает времени. А я тут изо всех сил оберегаю его от домашних хлопот, думая, что Саше даже вздохнуть некогда. У меня такой характер, что не могу ходить неделями чем-то недовольной и молчать. Пашкову сразу выдала, когда он вернулся домой: «Я все видела, объясняйся».

Естественно, хотела вызвать в нем чувство вины. Меня бы удовлетворило, учитывая его любовь к излишней театральности, если бы он устроил сцену, сказал, что это совсем не то, о чем я подумала. И все было бы нормально. Но это оказался переломный момент. Он себя повел не так, как обычно. Саша вдруг замолчал и замкнулся в себе. Думаю, у него тоже начался кризис. У него, у меня, у нас обоих. И то, что копилось годами, начало вдруг вырываться наружу.

— А нужна ли мне вообще семья? — сказал он.

— В смысле? А ты не мог поразмыслить об этом раньше? У нас трое детей уже.

— Да, помню, но все время думаю, что если бы у меня не было семьи, может быть, я бы достиг больших высот?

Это мне говорил человек, который собирался работать автослесарем! У меня просто глаза на лоб полезли. Но Сашу уже невозможно было остановить:

— Вот ты понимаешь, я же всегда жил с тобой, с детьми. Я не знаю, как это, без вас. Знаю только, что плохо. А вдруг, наоборот, хорошо? Хочу попробовать месяц побыть один.

В тот момент у меня было столько негатива в его сторону, что сказала:

— Хорошо! Иди. Мне тоже, наверное, это нужно. Хочу все осмыслить.

Понимаю, что была не совсем права, когда начала высказывать претензии, мол, жертвую карьерой ради него. Но уже трудно было контролировать свои эмоции. Нахлынула такая сильная обида. Этими словами он растоптал нашу жизнь, которая всегда была посвящена тому, чтобы Пашков мог работать только по специальности. Хотя он не всегда же был таким успешным, как сейчас. Другие актеры искали подработку, шли таксовать, но я оберегала Сашу от трудностей, ведь он такой чувствительный. Напрягалась сама, тянула по несколько проектов. И вот она — благодарность: «А вдруг мне без вас будет лучше...»

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или