Полная версия сайта

Анжелика Пашкова. Друг без друга

Саша наконец-то стал очень востребован в профессии, мы переехали в собственную квартиру, трое наших детей ни в чем не нуждались. И вдруг я начала понимать: меня не радуют привычные вещи, которые казались такими важными.

Анжелика Пашкова

Пашков забрал свои вещи, снял квартиру неподалеку от нас, почти каждый день приходил к детям. Когда он появлялся, старалась выйти за покупками или заняться делами, лишь бы не видеть. Меня просто трясло, хотелось порвать его на кусочки. Саша тоже с трудом себя сдерживал. Постоянно говорили друг другу что-то обидное, прошли весь спектр негатива, какой только можно себе представить. Иногда просто молчали. А ведь мы же еще работали вместе в театре. И помню, как после антрепризного спектакля вышла во двор, села в машину и Пашков прошел мимо как чужой человек, даже не посмотрев в мою сторону. А ведь это мужчина, от которого у меня трое детей! Я вот думаю, что если бы закончился обозначенный срок — тот самый месяц и Саша вернулся, скорее всего, все пошло бы как раньше. Полагаю, мы смогли бы попытаться пережить этот кризис. Но муж ушел в свободное плавание на целых восемь месяцев.

Что ж, значит, так должно было случиться. Я же сама намекнула Вселенной, что хочу глобальных перемен. Но как только они начали происходить, стало безумно страшно. Из зоны комфорта всегда непросто выбираться. Все внутри сжимается, и хочешь уже вернуть обратно свой мирок, ясный и понятный. Я же тоже не знала, как существовать по-другому, без него. Мы поженились так рано и прожили вместе почти половину жизни. Скорее всего, в момент слабости готова была бы вернуть все обратно, но там уже появились третьи лица. Другие женщины. В какой-то момент позвонила его очередная девушка и попросила: «Пожалуйста, заберите Сашу домой, он спивается!» А так как я перестала заниматься его делами, с работой не ладилось, Пашков набрал долгов, начал прикладываться к бутылке. Вот в этот момент спросила себя: «А хочу ли я, чтобы он вернулся? Нет, уже не хочу». И подала на развод.

Не хватило тогда смелости сказать об этом мужу в лицо. Я написала СМС. Он тут же ответил, что у него с сердцем стало плохо. И что вы думаете? На следующий день вернулся домой. Прихожу с работы, стоит куча сумок. Мама говорит, что заезжал Саша, оставил вещи и поехал на съемки. А я за эти восемь месяцев отвыкла от Пашкова. Наконец-то началась своя жизнь: я стала ходить на премьеры, в театр, встречаться с подругами, никто меня не контролировал. Саша был патологически ревнив, хотя повода для этого никогда не давала. Просто он не любил, когда куда-то отправлялась без него. Мне даже нехорошо стало от того, что он привез свои вещи. Помню, попросила маму посидеть дома, а сама поехала на машине куда глаза глядят. Просто каталась и плакала. Но решила ради детей принять его обратно. Без отношений, без постели.

Мы жили как соседи, на разных этажах. В какой-то момент он начал себя просто образцово-показательно вести. Даже готовить стал, малышей забирал из садика. Но я все равно с ним развелась... В ночь перед судом осталась на последний сеанс на Московском кинофестивале, а у Пашкова началась истерика, он звонил с криками: «Где ты шляешься? Быстро домой!» Почувствовала, что в таком состоянии лучше его избегать, и переночевала у мамы. Самое удивительное, что нас развели с первого раза. Получается, что я послушала себя, свою интуицию, хотя мой поступок шел поперек логике и здравому смыслу. Казалось бы, Пашков вернулся, хорошо себя ведет. Но внутри все равно кипел протест.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или