Полная версия сайта

Анжелика Пашкова. Друг без друга

Саша наконец-то стал очень востребован в профессии, мы переехали в собственную квартиру, трое наших детей ни в чем не нуждались. И вдруг я начала понимать: меня не радуют привычные вещи, которые казались такими важными.

Анжелика Пашкова с родителями и братом

Правду мама рассказала мне только на пятнадцатилетие. Но это не стало потрясением, ведь в памяти сохранился такой эпизод: года в три я листала фотоальбом у бабушки и увидела фотографию мужчины с усами, в темном костюме. И услышала тогда, что это мой папа. Оказывается, пока мама не вышла замуж, она высылала в Шамкир мои фотографии, над которыми там рыдала азербайджанская бабушка. Но почему папа так и не приехал — остается загадкой. Что ему помешало сделать это хотя бы раз? А потом, когда мама собралась замуж, она специально послала телеграмму, чтобы он никогда ее больше не беспокоил. Не могу сказать, что у меня была мечта увидеться с ним. Я не испытываю никакой любви, потому что не знаю этого человека. Но было бы, наверное, интересно посмотреть на него, на его семью. Это же мои корни, там есть моя тетя — его родная сестра, какие-то дети. Но желания бросаться на грудь с криком «Папочка!» точно нет. Смысл его появления в маминой жизни был единственный — чтобы на свет родилась я. А папа у меня был, самый лучший на свете, и его фамилию Клокунова я носила до замужества.

После окончания первого класса мы с родителями переехали в Асбест Свердловской области. Группа «Агата Кристи» родом из этого маленького городка. Глеб Самойлов учился в школе № 1, а я — в № 2. У меня не было метаний по поводу будущей профессии, еще со школьных лет решила, что обязательно стану актрисой. В десятом классе пошла заниматься в театральную студию, а до этого чем только не увлекалась: и плаванием, и музыкой, окончила художественную школу. В семнадцать лет победила на конкурсе красоты «Мисс Асбест». Это была смешная история. Мама с моим братом уезжали в Удмуртию навестить родных. И вот они возвращаются, а дома — наградная лента, часы, косметика, ваза хрустальная от главного спонсора. Мама, надо сказать, всегда была скупа на похвалы. Люди вокруг, например, часто говорили: «Ой, какая же Анжелочка у вас красивая!» И когда я переспрашивала:

— А они правду говорят? — она так смотрела на меня:

— Ну-у-у, знаешь, есть люди намного красивее тебя.

И вот мама видит эту ленту «Мисс Асбест-1995»:

— Что это?!

— Да я тут в конкурсе победила.

Огромное достоинство мамы в том, что она никогда не противилась моему выбору. Я не поступила в Екатеринбургский театральный институт с первого раза, но родители не стали настаивать на том, чтобы получала другое образование, а дали возможность спокойно подготовиться. Сейчас понимаю, что все было неслучайно. Судьба уже готовила нашу встречу с Пашковым, и этому предшествовала череда разных событий.

На следующий год курс набирала одна из сильнейших педагогов Наталья Витальевна Мильченко. Меня сразу предупредили, что шансов мало, она терпеть не может красавиц. Но оказалось, что я внешне похожа на какую-то ее бывшую студентку с любимого курса. И этого хватило, чтобы меня приняли. Первое, что сказали в институте: «Все, забудь о своей внешности! Ты такая, как все». Специально давали отрывки, в которых я играла старух или каких-то уродиц, попросту ломали, или выражаясь профессионально, «расширяли мой диапазон».

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или