Полная версия сайта

Анжелика Пашкова. Друг без друга

Саша наконец-то стал очень востребован в профессии, мы переехали в собственную квартиру, трое наших детей ни в чем не нуждались. И вдруг я начала понимать: меня не радуют привычные вещи, которые казались такими важными.

Анжелика Пашкова с детьми — Ксенией и Федором

Очень хотелось сказать ему прямо в ту минуту: «Уходи! Собирай свои вещи и проваливай!» Но я снова промолчала. А разрешилась эта ситуация лишь после того, как Карина забеременела. Они с Сашей расписались, и он наконец покинул наш дом. Для ребят, конечно, был очень сильный стресс, когда папа тайком, по чуть-чуть перевозил свои вещи и все реже приходил ночевать. Пашков, кстати, очень долго не отдавал ключи от квартиры. Но наступил момент, когда я попросила положить их на стол.

К счастью, не пришлось по работе встречаться с Кариной и продумывать, как с ней себя вести. Театр киноактера закрыли на ремонт, и труппу распустили. Но кто-то из нашего окружения стал настойчиво распускать слухи, что Пашков попал в любовный треугольник и я сражаюсь за него, преследуя Карину. В прессе вдруг появились подробности моего «нападения» на нее в гримерке театра. Я могу только предполагать, зачем это придумывалось. Дело в том, что мы с Пашковым не афишировали свой развод и многие наши знакомые продолжали считать нас парой. Через меня ему постоянно передавали приветы, наверное, у него тоже расспрашивали обо мне. И вряд ли это было приятно слышать его новой жене. Понадобилась шумиха для того, чтобы обозначить новый статус Пашкова и все заговорили о Карине. Но случая, о котором пишут в Интернете, не было. Я не дралась за своего бывшего мужа, от которого мечтала поскорее избавиться.

У них с Сашей родилась дочка, которую мы увидели впервые только через год. Пашков попросил привезти детей в ресторан, он был там с малышкой. Девочка очень похожа на Сашу, и хорошо, что ребята могут теперь общаться с сестрой.

Я даже рада, что именно так все сложилось. Хотя мне и понадобилась помощь психолога еще в те восемь месяцев, пока мы жили отдельно. Если честно, не очень повезло тогда со специалистом, она настаивала, что у нас с мужем обычный кризис среднего возраста, но нам все равно нужно быть вместе. На самом деле хороший психолог ничего тебе не советует, он может задавать вопросы, и тебе самой должен приходить ответ.

Примерно через год после того как Пашков женился снова, я познакомилась с очень хорошим психологом, которая не будет говорить: делай так и так. Мне даже хочется иногда к ней прийти и спросить: «Марин, а как будет лучше?» Нет, она будет задавать всякие разные вопросы до того момента, когда ты уже сам начнешь понимать, как поступить дальше. Скажу больше, после занятий с психотерапевтом я стала еще полнее чувствовать людей, события. Чаще прислушиваюсь к себе. Могу совершить абсолютно нелогичный поступок, но именно он окажется верным.

Так, в прошлом году я поступила в Академию кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова. О ее существовании знала давно. Академия находится в здании Театра киноактера. Я даже проучилась месяц в летнем наборе 2013 года. Но теперь нужно учиться год. Знала, что в ней есть продюсерский факультет, но даже не задумывалась, что могу поступить. Были раньше такие мысли насчет ВГИКа, но там нужно учиться три года, все растянуто и долго. А вот здесь очень концентрированная программа, занятия — пять дней в неделю, с утра и до вечера. Но всего девять месяцев.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или