Полная версия сайта

Геннадий Юхтин. По волнам моей памяти

На следующий день вывесили список поступивших. И моя фамилия оказалась в нем последней.

Геннадий Юхтин

Кое-как я уговорил Лиду сесть за стол, так она и платочком закрывалась, и ручку подставляла, только бы казаться незаметнее в кадре. Я все про нее понял и больше сниматься не заставлял. Каждому свое. Она не любит, даже когда упоминаю о ней в интервью. Но все же не могу не сказать, что благодаря Лиде я обрел настоящий дом и лучшего друга, которому, так же как мне, дороги все мои пути-дороги и воспоминания о них. Детей у нас нет — не судьба, зато в другой жизни, на киноэкране, их наберется у меня душ двадцать.

В прошлом году я отметил восемьдесят пять лет, но по-прежнему стараюсь не засиживаться дома, участвую в концертах, провожу встречи со зрителями. В моем шестидесятилетнем киномарафоне около двухсот разных картин. Помимо уже названных хочу выделить еще несколько фильмов с моим участием, также ставших популярными: «Неуловимые мстители», «Акваланги на дне», «Полонез Огинского», «Третий тайм», «Жаворонок», «Сибириада», «Остров сокровищ», телесериалы «Петербургские тайны», «Батюшка», «Свои и чужие» («Платина-2»).

Впрочем, все фильмы, которые мне дороги, не перечислишь. Мне и теперь везет. Только что я снялся в интересной роли Профессора в телепроекте «Хор», режиссер которого Алена Райнер очень внимательно и трогательно относится к актерам, особенно старшего поколения. И я благодарен ей.

Для меня жизнь — это творчество. Никогда не любил сидеть на месте и сейчас готов двигаться дальше.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или