Полная версия сайта

Геннадий Юхтин. По волнам моей памяти

На следующий день вывесили список поступивших. И моя фамилия оказалась в нем последней.

Сергей Юткевич, Максим Штраух

Они учились на одном курсе, но я не замечал между ними никаких любовных флюидов. Алла была москвичкой и жила с родителями. На общем вгиковском фоне она не выделялась способностями и не считалась красавицей. Просто миловидная девушка с ямочками на щеках. Тем не менее сниматься она начала будучи еще студенткой, и ее карьера резко пошла в гору.

Алла защитила диплом по фильму «Садко», где у нее была роль Любавы, а следом сыграла восхитительную главную героиню в «Анне на шее»! О Ларионовой писали газеты и журналы. Ее портреты красовались на всех рекламных плакатах. Алла сразу получила призы международных кинофестивалей — редчайший для советских артистов случай.

Ездила за рубеж в составе творческих делегаций, присутствовала на высоких приемах и праздниках. По выражению некоторых коллег, Ларионова порхала как бабочка с цветка на цветок, собирая нектар комплиментов и аплодисментов. За ней ухаживали видные режиссеры, крупные министерские чины и народные артисты. Словом, Ларионовой было не до Рыбникова.

Николая, постепенно обретающего известность, тоже преследовали поклонницы, к нему подсылали сватов, пытаясь женить. Но он все сильнее чувствовал притяжение Аллы. При мне звонил ей из Одессы и Запорожья, говорил нежные слова, искал встреч и ездил в Киев, где та снималась. Но бог знает, стали бы они мужем и женой, если б не одно обстоятельство — Ларионова забеременела.

Геннадий Юхтин

Отцом ребенка был Иван Переверзев. Он считался одним из самых мужественных и красивых актеров советского кино. Его картины «Парень из тайги», «Первая перчатка» и «Урок жизни» смотрели все. Роман Переверзева с Ларионовой случился, когда они играли любовную историю в фильме «Полесская легенда».

Спустя годы я подружился с Иваном Федоровичем, снимаясь вместе с ним на Украине. Он играл председателя колхоза, а я — молодого секретаря райкома партии. Нас поселили в сельской гостинице. Переверзев часто недомогал, подозревал у себя язву желудка, а я ухаживал за ним. В одной из наших откровенных бесед за чашкой чая Иван Федорович как-то сам заговорил об отношениях с Ларионовой. Между ними возникло не просто увлечение, а настоящая любовь. Алла предложила официально оформить брак, на что после долгих раздумий Переверзев ответил: «Мы оба с тобой очень сильные люди. Нам будет трудно ужиться. Любовь — одно, а быт — совсем другое».

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или