Полная версия сайта

Ирина Богушевская: «Не люблю сложные женские игры»

Я совсем не игрок в любовных делах, не манипулятор. Например никогда не умела жить в параллельных отношениях.

Ирина Богушевская с Артемом

Хотя из этого брака, кажется, изначально не могло выйти ничего хорошего. Мы были слишком молоды, талантливы, эгоистичны и амбициозны. Никто не собирался «посвящать себя кому-то», оба строили собственные планы по завоеванию мира. В Леше всегда было очень сильно соревновательное качество, он должен быть круче всех — и точка.

В чем-то мы с ним похожи. Леша тоже вырос в семье, где вокруг него все прыгали, то есть был таким же «светом в окошке», как и я. Кортнев верил в свой талант и подчинил жизнь необходимости ему служить. И это нормально! Просто когда ты завоевываешь мир, не нужно создавать семью с тем, кто тоже планирует его завоевать. Вот и вся правда. Лучше найти того, кто сможет быть твоим тылом.

Я не могла варить ему борщи и подавать тапки, потому что мы работали на одной сцене в Студенческом театре МГУ. Днем я училась, а вечерами оба приходили после спектакля уставшие, и тут начинались вопросы: ну и кто кому сейчас должен подать тапки?..

Потом в 1988 году родился наш Темка — и вот тогда-то я окончательно спустилась с небес на землю. Безусловно желанный и любимый сын забрал все мое время. Я и не думала, что так бывает. С ужасом поняла, что ни учиться, ни играть в театре, ни заниматься творчеством не могу, мне просто некогда.

Год прошел как в тумане. Я не узнавала свою жизнь: прежняя — веселая, суматошная и яркая — куда-то пропала. У меня началась настоящая депрессия. Причем в жизни Леши перемен почти не случилось — он продолжал заниматься своей карьерой где-то в параллельной вселенной. Тогда мне казалось, что это ужасно несправедливо.

Я близко знакома с нынешней женой Алексея Аминой Зариповой, с которой у него сложилась настоящая семья. Она потрясающий человек. При том, что Амина очень крута профессионально — ее ученица Маргарита Мамун выиграла прошлую Олимпиаду! — она еще и очень мудро ведет себя по-женски. И не соревнуется со своим мужчиной, а во всем его поддерживает.

Наш развод был очень болезненным. Леша — Весы по гороскопу и долго колебался. У него возникли отношения на стороне, но и семью он стремился сохранить тоже. Это было тяжело. Мы несколько вечеров все это обсуждали, оба плакали... Был момент, когда полгода не общались совсем. Потом нашли в себе силы встретиться и возобновить отношения — потому что ребенок должен иметь и мать, и отца.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или