Полная версия сайта

Ирина Богушевская: «Не люблю сложные женские игры»

Я совсем не игрок в любовных делах, не манипулятор. Например никогда не умела жить в параллельных отношениях.

AD
Ирина Богушевская с Даней Леонид Голованов

Вытянули из нее друзья-музыканты: вытащили в студию записывать мой первый альбом «Книга песен». И музыка спасла — хотя это бесконечно грустный альбом. Но жизнь продолжалась. Начался роман с мужчиной, который мог бы стать любовью всей моей жизни, но, увы, не стал. Мы прожили вместе чудеснейший год, уехали отдыхать на море, и там у него случился запой — вернулась давняя проблема. Потом он клялся, что это был последний раз, что полностью себя контролирует...

Я верила, он опять срывался — и еще через пару лет поняла, что все это до ужаса мне знакомо. И что я больше не могу снова проходить все эти круги ада и не хочу, чтобы мой сын рос во всем этом. Мы расстались. От меня как будто оторвали все, что успело вырасти живого. Однажды ночью лежала пластом и думала о том, почему, черт возьми, мне так не везет? Почему жизнь так наказывает за каждую попытку стать счастливой? Как выбраться из этой трясины?

И вдруг словно увидела картинку из недавнего прошлого: я в горном походе в Средней Азии, просыпаюсь на рассвете и вижу, как девушка из нашей группы делает какую-то красивую и сложную гимнастику — плавные движения, похожие на замедленное кунг-фу. Тогда я конечно же спросила у нее, что это такое и где она занимается. И впервые услышала слово «тайцзицюань». А занималась она в клубе «ИНБИ».

Утром я первым делом позвонила туда и услышала, что новичков они так просто не берут, сначала нужно пройти семинар, ближайший — в начале ноября в Орле. А у меня работа, ребенок, собака... На кого все это оставить на три-четыре дня? Пошла к папе на поклон, неожиданно он согласился сделать мне подарок и присмотреть за внуком и собакой. И в свой день рождения, второго ноября 1999 года, я в шесть часов утра вышла из поезда на перрон, одна в незнакомом городе. И подумала: «Боже, что я делаю? Это какое-то безумие».

Но организаторы семинара, записывая мои имя и фамилию, вдруг переспросили: «Вы та самая Ирина Богушевская? Мы вас так любим! Мы занимаемся под вашу музыку!» От неожиданности я чуть не расплакалась. А когда выяснилось, что сегодня еще и мой день рождения, меня тут же обняли и окружили самой нежной заботой. А вечером после занятия пригласили к себе домой вместе с мастерами клуба. Это были люди настолько непохожие на всех, кого я знала! Очень особенные. Наполненные энергией, радостью и спокойствием. С ними было так легко и невероятно хорошо! Получился не день рождения, а день перерождения.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • 11.01.2018 15:33 #
    Замечательная история! Думаю, так всё и бывает! Впрочем грустные её песни мне нравились больше, чем актуальный репертуар.

  • 11.01.2018 17:10 #
    Мне очень понравилось. Ирония тонкая, стиль хороший, честно в конце концов. Пойду дальше наслаждаться - Добронравовым. Хороший журнал.

  • 14.01.2018 09:06 #
    Ужасная история. Травматичное детство у ребёнка, кто им только занимался когда она работала. И зачем в таком случае рожать. Мысль о том, что в неполной семье ребёнку хуже у неё всё же была?

  • #createdAt# #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или